Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия доставила в Крым Убийцу авианосцев

  • Россия доставила в Крым Убийцу авианосцев
  • Смотрите также:

По данным информированного источника 'Известий в Украине' на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иное, как мощный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-к, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют 'убийцами авианосцев'.

Как сообщил нам источник, если замеченные на полуострове морские контейнеры действительно являются комплексами КЛАБ-к, то в считанные минуты с территории Крыма может быть произведен серьезный залп по любой цели в радиусе 300 километров. Особенностью этого ракетного комплекса является его уникальная мобильность и неприхотливость в обслуживании. КЛАБ может быть оперативно развернут и мощно пальнуть откуда угодно: с борта сухогруза, из железнодорожного вагона, с земли и даже из кузова грузовика в котором его везут.

Более того, этот комплекс оснащен самой современной системой целенаведения. Проще говоря наводить его ракеты на цель можно из любых береговых, корабельных, авиационных, спутниковых систем и комплексов. В некоторых комплектациях такое оборудование есть в самом модуле.

В зависимости от того, какие ракеты заряжены в установку, КЛАБ-к может с высочайшей долей точности уничтожать любые наземные объекты, превращать в пепел целые воинские части, заводы, админздания, железнодорожные узлы, а также весьма эффективно топить суда любого класса. Практически беззащитными против шквального плотного огня таких модулей считаются даже ключевые для любого флота корабли - авианосцы.

СПРАВКА:

Club-K — российский контейнерный комплекс ракетного оружия, размещаемый в стандартном морском контейнере и предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться береговые линии, суда различных классов,железнодорожные и автомобильные платформы. Впервые действующий образец был продемонстрирован в 2011 году. Испытания комплекса проведены 22 августа 2012 года.

Новая разработка российского военно-промышленного комплекса - замаскированная под обычный грузовой контейнер ракетная установка Бирюза - может навсегда изменить соотношение сил на мировой арене боевых действий.

Как пишет британская The Daily Telegraph, крылатая ракета, более известная под своим экспортным наименованием Club-K, позволит даже самым небогатым странам получить мощное оружие, позволяющее им наносить неожиданные удары по самым защищенным целям противника, даже обладающего военным превосходством.

Установка, замаскированная под морской транспортный контейнер, может быть размещена на грузовиках, железнодорожных платформах и грузовых кораблях. Ее стандартный боезапас - четыре крылатые ракеты различных модификаций, предназначенные для поражения наземных и надводных целей. Цена комплекта, в который, кроме универсального стартового модуля (УСМ), входят модуль боевого управления и модуль энергопитания и жизнеобеспечения, составляет всего $15 миллионов.

Как отмечает The Daily Telegraph, оказавшись в руках стран-изгоев вроде Венесуэлы или Ирана, Club-K может серьезно повысить их обороноспособность в случае агрессии со стороны США и их союзников. Особенно смертоносен противокорабельный вариант ракеты - 3М54Э1, - способный отправить проникающую фугасную боеголовку весом 400 кг на расстояние до 300 километров.

В маршевом режиме 3М54Э1 летит с обычной для ракет этого класса скоростью в 0,8 скорости звука. На финальном отрезке полета ракета снижается, отбрасывает маршевый двигатель и набирает скорость, превосходящую скорость звука в три раза. В таком режиме сбить ее стандартными средствами ПВО крайне затруднительно. Как заявил газете Роберт Хьюсон, редактор справочника по авиационному ракетному вооружению, выпускаемому авторитетным британским издательством Jane's, Club-K позволит уничтожать даже авианосцы.

По словам Хьюсона, разработчик Бирюзы - Открытое конструкторское бюро Новатор - рекламирует свое изделие, главным образом, как средство защиты против агрессии со стороны США. Авианосные группировки являются одной из основ американских Вооруженных сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия доставила в Крым Убийцу авианосцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.