Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Массированному обстрелу подвергся Луганск

  • Массированному обстрелу подвергся Луганск
  • Смотрите также:

Несмотря на заявления Петра Порошенко о готовности к перемирию на востоке Украины - об этом он говорил в начале недели в Славянске, боевые действия не только не прекратились, но даже активизировались. Особенно в Луганской области. Сегодня массированному обстрелу подвергся сам Луганск, где, по информации руководства провозглашённой народной республики, действуют диверсионные группы украинской армии.

Серьёзные потери понесли и киевские силовики - в районе населённого пункта Зеленополье убиты, по данным Минобороны, 19, по другой информации - 50 военных. И почти 100 ранены. На срочно созванном совещании Порошенко сделал уже другое заявление: он пообещал убивать ополченцев десятками и сотнями. В Киеве объявлено об авиаударе по базе сил самообороны под Луганском, вторая сторона пока эти сведения не комментирует.

Базу батальона Заря пытались разбомбить несколько дней. Сегодня в здание попал снаряд. В течение дня здание военкомата еще несколько раз атаковали минометы и артиллерия. Ополченцы заявили о гибели трёх своих бойцов и разрушениях.

Силы самообороны сообщили, что в Луганске уже несколько дней действуют украинские диверсанты. Мобильные группы минометчиков, наводчиков и огневая бригада. По слова ополченцев, целятся по их позициям. Но куда попадают - другой вопрос.

Совсем рядом здание областного онкоцентра, который уже бомбили. Здесь же хоспис, где до сих пор есть люди. Соседнее строение - станция переливания крови, на базе которой уникальный цех производства кровезамещающих препаратов. Несколько снарядов едва не уничтожили всё.

Самая сложная обстановка сейчас в районе города Червонопартизанска. Ночью налет совершила авиация. А чуть позже был обстрелян автобус с горняками. Руслан Серов вместе с коллегами ехал на смену. Раздались одиночные выстрелы. Сначала из автомата.

Сначала были одиночные выстрелы, видимо, предупреждали. Остановились, стали сдавать назад, потом взрыв произошел, - вспоминает Руслан Серов.

Откуда стреляли из минометов, было непонятно. С коллегами успел выскочить из автобуса и укрыться в овраге. Скорая помощь вывозила раненых тоже под обстрелом. По разным данным, погибло 4 или 5 горняков, 16 ранены. Руслан рассказывает, что после обстрела их автобуса снаряды начали падать в районе погранзаставы Гуково. Это уже российская территория. Совсем недалеко.

Работа российского погранперехода Гуково приостановлена. Также из-за перестрелок временно закрыты КПП Донецк и Новошахтинск. Ополченцы сообщают, что в тех районах идут самые тяжелые бои.

Издалека, по дыму, легко понять, где расположены Металлист, Александровск, Краснодон - окраины и окрестные посёлки, где бои были особенно ожесточенные. Артиллерия, установки залпового огня, танки - слышны даже в центре города.

Накануне под обстрел попал спальный район Луганска. На балконе одного из домов была 48-летняя женщина. Она погибла на месте. За минувшие сутки больше десяти горожан получили ранения. В отделении интенсивной терапии Луганской областной больницы почти все - мирные жители.

В городе Ровеньки под Луганском накануне самолёт украинского Минобороны атаковал 71-ю шахту. Бои за неё идут уже не первый день, и до бомбардировки верх брали то ополченцы, то радикалы нацгвардии. В самом Луганске вечером вновь звучала воздушная тревога. В результате артобстрелов и столкновений в жилых кварталах подбиты дома, здание Каменобродского райсовета и областного ГАИ. Поврежден газопровод, троллейбусная линия и электрокабели.

Сегодня же артиллерийскому удару подверглось предприятие Краснодонуголь. Один человек погиб и двое ранены. После последних атак Донбасская топливно-энергетическая компания заявила о временном прекращении работы 4 шахт в Луганской области. На них трудится 4,5 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Массированному обстрелу подвергся Луганск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.