Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин прибыл в Никарагуа, изменив маршрут своего латиноамериканского турне

  • Путин прибыл в Никарагуа, изменив маршрут своего латиноамериканского турне
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно о том, что глава российского государства, изменив план своего латиноамериканского турне, прилетел в Никарагуа.

В аэропорту Манагуа Владимира Путина встречал глава страны Даниэль Ортега.

Как заявил российский президент, у двусторонних отношений есть хороший потенциал для развития в будущем. Эти слова прозвучали в рамках переговоров главы РФ с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой.

По данным российских СМИ, учитывая ранее имевшееся приглашение, Владимир Путин совершил краткий рабочий визит в Никарагуа, изменив первоначальный маршрут своего латиноамериканского турне. Российский президент прилетел в Манагуа, возвращаясь с Кубы.

Владимир Путин в своем выступлении отметил, что Российскую Федерацию связывают с Никарагуа давние добрые отношения, а также высказал восхищение личным мужеством как президента страны, так и всего народа этого латиноамериканского государства. вместе с тем, российский глава напомнил, что в этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Даниэль Ортега, в свою очередь, сообщил, что расценивает визит российского лидера как историческое событие, заверив Владимира Путина в том, что Никарагуа продолжает поддерживать РФ в действиях по борьбе за мир. По словам главы страны, они «готовы участвовать в инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах».

В международных переговорах в числе представителей российской стороны также участвовали глава российского МИД Сергей Лавров, помощник В.Путина Юрий Ушаков и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

С никарагуанской стороны в беседе приняли участие специальный представитель президента страны по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с РФ Лауреано Ортега, замглавы МИД Вальдрак Джентске, также являющийся руководителем российско-никарагуанской межправительственной комиссии. занимающейся вопросами экономического и научно-технического сотрудничества, а также главнокомандующий никарагуанской армией Хулио Сесар Авилес и глава энергетической компании «Энатрел» Сальвадор Мансель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин прибыл в Никарагуа, изменив маршрут своего латиноамериканского турне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.