Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У DuPont украли секрет производства двуокиси титана

  • У DuPont украли секрет производства двуокиси титана
  • Смотрите также:

Американец китайского происхождения передавал китайскому предприятию секреты технология изготовления двуокиси титана. Окружной суд в американском городе Окленде вынес суровый приговор в отношении 56-летнего бизнесмена из Калифорнии. Гражданин США китайского происхождения признан виновным в экономическом шпионаже, и теперь ему предстоит встретить старость в тюрьме. Судьи посчитали, что Уолтер Лью заслуживает 15 лет лишения свободы.

Получивший американское гражданство Лью передавал китайскому сталелитейному предприятию, контролируемому правительством Поднебесной, секреты технология изготовления двуокиси титана. Этот так называемый «белый пигмент» используется в качестве красителя во многих отраслях промышленного производства. Китайские производители выплатили своему агенту за полученные ноу-хау $28 млн. По решению суда Лью также оштрафован на $28,3 млн., но надежд на их выплату нет, так как деньги были выведены за пределы США.

Правом собственности на технологический секрет обладает знаменитая химическая корпорация DuPont. Лью, чтобы получить эти сведения, основал в штате Калифорния собственную компанию, в которую нанимал на работу специалистов, ранее работавших в DuPont. Один из них, разоблачённый в причастности к промышленному шпионажу, покончил с собой в 2012 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У DuPont украли секрет производства двуокиси титана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.