Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Штамов: Венедиктов и Путин

  • Юрий Штамов: Венедиктов и Путин
  • Смотрите также:

«Когда Ипполит Матвеевич смотрел на Остапа, глаза его приобретали голубой жандармский оттенок». Ильф и Петров «Двенадцать стульев».

«Эхо Москвы» в очередном пароксизме самопиара в рубрике «Пресса о нас» перепечало огромное интервью   своего главного редактора, данное им газете «Бизнес-Онлайн» из Татарстана.Квитэссенцию мнения множества россиян о данной радиостанции вполне адекватно отразил вопрос слушательницы : «Когда уже, наконец, в нашей ужасной (с вашей точки зрения) стране вас прикроют? Никогда. Мы демократическая страна и даже вас должны терпеть. Вам тут безопасно и уютно. Главное — хаять все, что делается в стране. Тут вы настороже. Скажи Путин, что снег белый, и вы тут же с критикой — не в том спектре смотрел. Давно на себя со стороны смотрели? Противно ведь уже. Национальные интересы России вам кость в горле? А чьи интересы  преследуете ?»

Махровый либерал, которому по сути претензий совершенно нечего было ответить, немедленно перевел стрелку на президента : «Бывают неприятные мнения, ну что ж, все знают, что мне даже президент их публично высказывает» .

Известная слабость циничного медиаменеджера, окучивающего сетевых эхомячков, представляющих из себя лишь расходный материал большой политики, и одновременно его главная мулька, с помощью которой он выживает на своем посту называется - «Путин и я». А так как эгомания   данного либероида давно перешла все допустимые в приличном обществе границы, то затертая ария все чаще исполняется им в варианте «Я и Путин»

Мантра первая, самая любимая : «Чтобы приструнить меня нужен Путин». Возможные варианты : «И президенту решать, уходить мне или нет».

Выгоду общения с лидером (виртуальным или даже посмертным) уловил еще поэт В. В. Маяковский: «Двое в комнате Я и Ленин- фотографией на белой стене». Кавалер иностранного ордена «Почетного легиона» неустанно пытается создать видимость мистической связи между своей скромной персоной, возглавляющей коллектив журналистов ( менее 70 человек), и главой государства Российского с населением в 143,5 миллиона человек и актуальным рейтингом поддержки у населения, зашкаливающим за 80 %

При этом Венедиктовым усиленно и по любому поводу муссируется стыдная в сущности история четырнадцатилетней давности, когда ВВП назвал его врагом. Даже из обоснованного недовольства Путина    предательским в сущности освещением «Эха» конфликта в Грузии в 2008 году, когда Латынина умудрилась назвать «российские танки вражескими» мурый главред умудряется вылепить конфетку: «И президент сказал, что Вы, Алексей, отвечаете передо мной». Тут тебе и обращение главы государства по имени (суггерирующее особую доверительную близость между сторонами разговора), тут и возложение ответственности из высочайших рук.

Хотя, если говорить о руках, то здесь имеет место лишь шулерская ловкость ручонок главэховца, переворачивающая выговор в его противоположность.

Предлагаю читателям вместе со мной полюбоваться продуктами   несложного внутреннего   мира заметного представителя «пятой колонны»

Типовая ссылка на путинского пресс-секретаря, с которым Венедиктова связывают (по его собственному утверждению) «дружеские отношения»: «Дмитрий Песков публично сказал, что у президента с Венедиктовым честные открытые отношения, они никогда не стесняются говорить друг другу то, что думают».

Подача материала служит для втюхивания массам прежде всего мысли о том, что во- первых, отношения между субъектами данной побасенки –есть,   во -вторых, что таковые есть отношения, если и не равных, то, по меньшей мере, равновеликих личностей.

Мантра вторая, часто повторяемая о друзьях : «Не секрет, что я дружу с Алексеем Улюкаевым, Игорем Шуваловым, Сергеем Алексашенко. Именно дружу». В других выступлениях набор элитных ФИО может быть иным, но опять –таки обязательно сопровождается фразой: «И мне объясняют мои высокопоставленные друзья, что...»

Алексей Алексеевич никак не может изжить комплекс неполноценности, приобретенный им очевидно в ходе предыдущей жизни, чьи существенные особенности хорошо схвачены у Жана Батиста Мольера в комедии «Мещанин во дворянстве». Тамошний литгерой отказывался . к примеру, заниматься «как логикой — слова там уж больно заковыристые, — так и этикой — к чему ему наука умерять страсти, если все равно, коль уж разойдётся, ничто его не остановит», и так и не осилил тайн правописания. Нашего российского Жюрдена вполне можно полагать его эпигоном.

К двум повторяющимся по поводу и без повода мантрам Венедиктова, следуют добавить и ходовую мульку упоминания имени и должности ВВП по любому поводу и немедленным введением себя, любимого, в ситуацию. Любуемся мастер- классом: «Когда Владимир Владимирович предложил мне стать его доверенным лицом, я отказался и объяснил почему. Он был недоволен, но понял мою позицию. Я ему ответил, что даже не голосую. А зря! — сказал он».

Опять интеракция и некий сокровенный диалог между 2000 главредом «Эха Москвы» и его высокопоставленным визави, при этом президент выступает в роли просителя, и получает от контрагента гордый отлуп.

Слушаешь словесную эквилибристику эхобосса и возникает стойкое впечатление, что на основе реальных полутора десятка встреч и случайных соприкосновений журналиста с   ВИП- политиком, имевших место по роду деятельности первого и регулярных контактов с обшественностью второго, между конграгентами образовалась некая связь, сомнительную легенду о якобы существовании которой господин Венедиктов, со старательностью, переходящей в назойливость,  регулярно окучивает и унавоживает в своих публичных выступлениях.

Немаловажное качество ловкого царедворца - это способность произносить всякие приятные властителю слова. У Валентина Пикуля в новелле «Воин подобный метеору» есть хрестоматийный образчик оного : «Персидские историки пишут: «В эту мрачную ночь, когда принц Аббас-мирза хотел сделать сердца своих воинов пылкими к отражению Котляревского, лошадь принца споткнулась, отчего его высочество, принц Аббас-мирза, изволил с очень большим достоинством перенести свое высокое благородство из седла в глубокую яму…»

А вот образчик умения льстить, благоприобретенного Венедиктовым в кремлевских прихожих: «...по сравнению с моим стилем руководства Владимир Владимирович покажется вам нежным, ласковым, интеллигентнейшим человеком. Я совсем не такой»

Что не такой, знаем, наслышаны. Путин - патриот своей страны, а данное свойство, по мнению массы людей, у главреда «Эха» отсутствует напрочь.

Юзер andy0521 откомментировал обильные словоизлияния эховского начальника просто: «Удивительно интеллигентно умеет лизать ААВст! Просто умиляюсь.... Что-то похожее испытываю только при просмотре передачи «Самые милые котята и щенки» на «Animal Planet».

В цитированном выше интервью наш герой заявил: «Вообще, продукт можно сделать из всего».

Наверное можно.   Но куда девать его специфический русофобский  запашок?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Штамов: Венедиктов и Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.