Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слив Новороссии - лишь продолжение старой политики Кремля

  • Слив Новороссии - лишь продолжение старой политики Кремля
  • Смотрите также:

Не буду касаться давних историй времен царя Гороха, например, сдачи Россией Австро-Венгрии славянской Герцеговины. Промолчу и про новые, демократическиевремена. Возьмём лишь период с 1953 по 1991 годы.

Начну с загадочных смертей. Чехословацкий лидер Клемент Готвальд вернулся в плохом самочувствии с похорон Сталина, жалуясь на простуду, и через несколько дней умер от разрыва аорты. Польский лидер Болеслав Берут внезапно умер в 1956 г., сразу после присутствия на XX съезде КПСС. Лидер социалистической Албании Энвер Ходжа совершенно открыто и не стесняясь выражениях в своих мемуарах с полным основанием подозревает, что они были уничтожены как сталинисты по указанию хрущёвцев. Он также подробно рассказывает, как шла охота советских спецслужб и на него самого.

Упомяну вкратце ещё про некоторые деяния Москвы.

- В мае 1968 года, когда в результате волнений перед Францией стала действительно вырисовываться перспектива революции, французская компартия по просьбе Москвы, которую в свою очередь попросил замолвить слово перед коммунистами генерал Де Голь, дала приказ прекратить всеобщую забастовку.

- В начале 70-х, после революции в Португалии госсекретарь США Генри Киссинжер заявил, что «мы её, вероятно, уже потеряли». Но СССР не захотел проглотить галушку, которая уже сама прыгнула ему в рот. И выплюнул её.

- Отказ советской верхушки поддержать в 80-х революционеров Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Результат: вместо того, чтобы спокойно наблюдать расширение очага нестабильности в американском регионе и сегодняшние танковые бои в мятежных американских штатах Калифорния и Техас, мы видим таковые в Донецкой и Луганской республиках.

Социалистические страны рассматривались СССР после 1953 года не как радость иметь союзников, а как участников некоей хитрой многовекторной игры против США. И как ненужное бремя и головная боль. Как сегодня Кремль рассматривает Новороссию.

Вас удивляет, что ополченцы Стрелкова жалуются на бракованную технику, что из пяти ПТУРС четыре не летят в цель? Расслабьтесь: поставка ненужной, бесполезной и бракованной военной техники нашим союзникам – старая традиция Москвы.

В начале 60-х годов СССР поставлял в Египет самолёты, не оснащённые ракетами воздух-воздух, которые уже были у нас, что делало их заранее обречёнными в борьбе с израильскими истребителями.

А поставки в Никарагуа в 80-е годы старых танков, заранее обречённых при американском вторжении и совершенно бесполезных в войне с контрас?

Я вполне допускаю, что поставляемые ополченцам Донбасса ПТУРСы эти заведомо бракованные – напомню про поставки через подставных лиц в 30-е годы с целью ликвидации басмачества им патронов, некоторые из которых в пачках была «бракованы»: они не выстреливали, а взрывались в ружье, калеча стреляющего. Историки говорят об этом как об исключительно эффективном методе подавления басмачества.

К сожалению, можно констатировать, что московская гниль появилась не с Ельцина и даже не с Горбачёва. России сегодня нужна иная философия отношения с союзниками. Нужно забыть про хитрые многоходовые схемы, за которыми ФСБ, как когда-то КГБ, просто скрывает свою бездумность. Нужно просто захотеть, по-детски, победы своих союзников и радоваться ей вместе с ними. Простой, прямой и тотальной победы.

Проблемы с будущими союзниками? Они будут, конечно, а где нет проблем?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Слив Новороссии - лишь продолжение старой политики Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.