Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз вводит санкции против еще 11 украинцев и россиян

  • Евросоюз вводит санкции против еще 11 украинцев и россиян
  • Смотрите также:

Европейский союз вводит санкции против еще 11 российских и украинских граждан в связи с событиями на Украине. Им будет запрещен въезд в страны ЕС, где будут также заморожены их капиталы.

Таким образом, российско-украинский санкционный список расширяется до 72 человек.

Имена будут обнародованы 11 июля в официальном издании ЕС – EU Official Journal, после чего санкции сразу вступят в силу.

Как сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на европейские дипломатические круги, большинство из пополнивших список – граждане Украины, у некоторых двойное украинско-российское гражданство. По оценкам источника, все они – малозначительные персоны.

При обсуждении черного списка в рядах Евросоюза возникли серьезные разногласия: такие страны, как Великобритания, Латвия, Литва, Польша и Швеция, настаивали на включение в него высокопоставленных чиновников и политиков, стремясь сделать более адекватной реакцию ЕС на события на Украине, подчеркнул дипломатический источник.

В конце июня на саммите в Брюсселе ЕС заявил, что, если Россия не изменит свою политику на Украине, санкции будут ужесточены.

Ранее сообщалось, что Европейский союз пригрозил ввести ряд санкций против российской экономики. 10 июля 2014 года в министерстве финансов РФ озвучили, как эти санкции могут повлиять на экономику страны. Предполагается, что из-за санкций в 2014 году прирост ВВП может составить 0,2–0,3%. Кроме того, среди возможных последствий есть также дальнейшее ослабление обменного курса, рост инфляции и ухудшение потребительской уверенности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз вводит санкции против еще 11 украинцев и россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.