Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сепаратисты на Украине признали, что расстреливали мародеров

  • Сепаратисты на Украине признали, что расстреливали мародеров
  • Смотрите также:

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины не отрицают, что расстреливали мародеров. Если говорить о Славянске, то в прошлом месяце или ранее факты расстрела мародеров, наверное, были, - сказал агентству Интерфакс в пятницу, 11 июля, по телефону первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

При этом Пургин отметил, что у него нет сведений о продолжении такой практики в последнее время. Если говорить об этом месяце и вообще в последнее время, то у меня таких сведений нет, - сказал он. Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщила, что репортер издания BuzzFeed Макс Седдон и корреспондент Mashable Кристофер Миллер обнаружили в занятом украинской армией Славянске протоколы военно-полевых трибуналов. Фотографии этих документов были опубликованы и в самих изданиях, и в микроблогах журналистов.

Согласно одному из документов, жителя Славянска Алексея Пичко обвинили в мародерстве по факту кражи брюк и двух футболок у женщины. Решение о его расстреле было вынесено на основании указа Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года О военном положении и подписано лично командиром сепаратистов Игорем Стрелковым (Гиркиным).

В штабе сепаратистов в Донецке предположили, что обнаруженные в Славянске протоколы, вероятно, подлинные, отметив, что практика вынесения расстрельных приговоров не была засекреченной. Из этого никто не делал секрета. Впервые расстрел по приговору трибунала был осуществлен еще в мае. Тогда были приговорены к смерти два командира ополчения - за грабежи и оставление боевых позиций, - сказали агентству Интерфакс в штабе сепаратистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сепаратисты на Украине признали, что расстреливали мародеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.