Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве стартовали продажи второй партии путинофонов

  • В Москве стартовали продажи второй партии путинофонов
  • Смотрите также:

Путинофоны - iPhone в позолоченных корпусах с портретом президента Владимира Путина на тыльной стороне - снова продаются в Москве. Вторую партию раскупают гораздо медленнее первой, которую разобрали за один день в конце июня.

Нижегородская Смарт Лакшери Групп привезла в Москву вторую партию путинофонов, которыми она торгует на своем сайте caviar-phone.ru. Первую партию - 44 путинофона с двуглавым орлом и цитатой из гимна Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна по цене 147 тыс. руб. за аппарат - бизнесмены продали в течение одного дня - 27 июня. Оригинальные iPhone 5s с 64 Гб без портрета Путина и украшений стоят около 40 тыс. руб.

Вторая партия поступила в Россию в четверг, 10 июля: корреспондент РБК попробовал заказать себе путинофон утром, курьер предлагал привезти его в офис до конца рабочего дня. Во второй партии, как и в первой, - 44 телефона, рассказала представитель Смарт Лакшери Групп Анна Лобова. По ее словам, компания ориентировалась на предварительные заказы: их было столько же, сколько и на первые путинофоны.

Путинофоны и другие iPhone в корпусах с напылением драгоценных металлов выпускает итальянская компания Perla Penna. Ее ювелиры разбирают телефоны от Apple и в камере вакуумного напыления наносят на тыльную и боковые стороны корпуса слой золота, серебра или других металлов толщиной 10 микрон.

ООО Смарт Лакшери Групп было зарегистрировано в Нижнем Новгороде в мае 2013 г., ее совладельцы - Сергей Китов (53,75% уставного капитала), Юрий Карпов (33,75%) и Алексей Гришин (12,5%), по данным СПАРК-Интерфакс. Компания торгует в России украшенными Perla Penna телефонами и является эксклюзивным дистрибьютором компании в странах СНГ. В конце июня она взялась продавать путинофоны, вызвавшие ажиотаж в интернете: о них написали ведущие мировые СМИ - британские газеты The Telegraph, Daily Mail, популярные американские сайты Huffington Post и CNet. Представители Смарт Лакшери Групп на своем сайте сообщили, что путинофоны приобрели бизнесмены, госчиновники, топ-менеджеры, спортсмены.

Среди известных покупателей этого телефона - актер Иван Охлобыстин, опубликовавший в Twitter фото своей покупки. Он объяснил РБК, что купил путинофон в ответ на неприличную частушку с оскорблениями в адрес Путина, которую придумали жители Украины.

После продажи первой партии смартфонов с портретом Путина Смарт Лакшери Групп столкнулась с проблемами: московский магазин Bon Cadeau (он был указан на сайте нижегородцев как один из каналов продаж) отказался реализовывать телефоны Perla Pennа в связи с нестабильным качеством, о чем и сообщил на своем сайте. Получить объяснения у Bon Cadeau не удалось.

Валерия Матвеева, Роман Дорохов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве стартовали продажи второй партии путинофонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.