Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красное лицо российской политики

  • Красное лицо российской политики
  • Смотрите также:

До сих пор не прекращаются споры, что же такое творится с Путиным, почему он не ввел весной войска на Украину, почему не признал референдумы в Луганске и Донецке и не оказывает никакой государственной помощи провозглашенным республикам. Когда произошел этот разворот?

Одни говорят, что после приезда швейцарца Дидье Буркхальтера в Москву, привезшего раскладку по счетам Путина и семьи, сданные Фирташем, другие - обвиняют Шойгу, отказавшегося 24 апреля вступать в войну с Украиной. Не правы ни те, ни другие.

Официальный слив Донбасса произошел 17 апреля в Женеве, где Лавровым и Керри была достигнута договоренность, что Запад не заботит особо проблема Крыма, а Россия отдает русских юго-востока Украины на растерзание нацистам.

Женевские соглашения обошли стороной Крым, и это вполне устроило Кремль.

Один лишь Венедиктов правильно оценил эпический слив Лавровым в Женеве всех козырей, когда Россия диктовала по сути все условия. Понимал всё это и сам Лавров, его красное от стыда лицо красноречиво об этом говорило.

Венедиктов: Лавров ошарашил западных журналистов в Женеве

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что представители западных СМИ были просто ошарашены тем, как повел себя в четверг, 17 апреля, на Женевской встрече глава российского МИД Сергей Лавров. Больше всего они были удивлены позицией Москвы по текущей ситуации на Украине.

Как сообщает LifeNews, европейские журналисты не ожидали подобного от Лаврова в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве.

«Они были ошарашены», - рассказал главред.

В ходе встречи со своими коллегами из Европы, США и Украины Лавров выдвинул ряд условий, в том числе сдачу оружия всеми незаконными украинскими вооруженными формированиями и освобождение всех административных зданий, улиц, площадей и общественных мест.

В ходе диалога глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Лавров пять раз сделал акцент на том, что разрешить кризис внутри страны могут только сами украинцы. Именно они могут определить свое будущее без вмешательства внешних сил.

Когда я смотрел эту пресс-конференцию, мне было стыдно. Как будто вернулся в 90-ые годы во времена Козырева. И было совершенно понятно, чему так были удивлены западные журналисты и Венедиктов. Позор начался 17 апреля 2014 года.

Лавров пять раз сделал акцент на том, что разрешить кризис внутри страны могут только сами украинцы

Проблемы чужого населения, хоть и русского, Кремль мало интересует. Вся риторика про русский мир чисто для внутреннего потреблени 2000 я электоратом, ура-патриотизм которого каждый день весь март и апрель фиксировали дикторы российского телевидения, рассказывающие о невиданных рейтингах Путина.

Господи, ну какой к черту русский мир? Расскажите это недорусским Прибалтики, которых посылали все путинские послы в этих странах. Расскажите это русским рабам Туркменбаши, проданным Путиным за газовые контракты. Расскажите это русским Украины, как им помогали путинские зурабовы-черномырдины. Зурабова опять оставили продолжать русским помогать? Так он и в России так напомогался, что сослали туда.

Путин выучил слово русский 3 года назад после Манежки. Они тогда так трухнули, что его юрист-президент грозился всех пересажать, а Путин поехал подлизываться к фанатам. Они поняли, что надо седлать срочно националистов, насоздавали ручных народных соборов со степановыми-хомяковыми, часть внедрили в Русский марш, Рогозина вернули в Москву, планировали даже возродить к выборам националистическую партию Родина, а Путин вдруг начал заканчивать уличные речи лозунгом националистов Слава России.

Особо смешно было наблюдать как в этом истеричном угаре патриотизма после присоединения Крыма и введения санкций, путинские компрадоры-олигархи вдруг стали главными патриотами страны. Помню лицо Потанина, когда у него Брилев с придыханием спрашивал, выдержит ли российский бизнес санкции и разрыв связей с Украиной, ведь украинцы теперь могут не поехать работать в Россию. Потанин смотрел на него, как на идиота, не понимая, зачем ему хохлы, когда можно среднеазиатских рабов завозить вагонами?

А эта феерическая эпопея с банком Россия, заявившем, что переходит в знак протеста на расчеты в рублях! Помните этот восторженный угар? Ну если на твою деятельность наложены санкции в Европе и США, что тебе ещё остается? Хочешь не хочешь, но только и остается, что работать на российском рынке. И побежал Путин с едросами рублевые счета там открывать, иначе кореш обанкротится. Но и это не сильно помогло, народ не обманешь, стали выводить деньги с банка, где заблокированы визы и мастеркард, банк серьезно просел и про него быстро забыли от греха подальше. Пиар закончился.

Вообще вся эта нескончаемая история с грядущей национализацией Центробанка, переходом на расчеты в рубли уже порядком поднадоела своей полной демагогией.

25 апреля

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что внешние политические события должны ускорить переход на рублевую платформу для оплаты основных экспортных товаров. Однако он тут же призывает рассуждать здраво и не торопиться: «Не нужно излишних эмоций: ах они так, а мы вот так ответим. Бизнес есть бизнес».

Вице-премьер напоминает, что вопрос о переходе на рублевую оплату стоял перед правительством еще 10 лет назад, когда Москву превращали в международный финансовый центр.

Игорь Шувалов заявил, что вариант, предложенный Глазьевым накануне, даже не рассматривается правительством. Вариант советника предполагает дедоллоризацию российской экономики и выход из-под зависимости от Запада.

Напомним, сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект об экспортных расчетах в рублях. Согласно его положениям, перечень экспортируемых за рубли товаров и долю оплаты в национальной валюте будет определять Кабинет Министров.

24 апреля были помпезно подогнаны войска к границе Украины, и все патриоты ждали ввода войск, а Шувалов в это время открыто говорит внешним игрокам, что никакого перехода на рубли не будет, мы уже 10 лет переходим, торопиться никуда не собираемся, ещё 10 лет финансовый центр будем строить, а Глазьев - местный городской сумасшедший. Общество спектакля, блефа, пиара и мыльного псевдопатриотического пузыря.

Это не случайное заявление Шувалова, как могло бы показаться, а знаковое. Оно свидетельствует о том, что мир - театр, а правители России в нем актеры. Главным же доказательством полной сдачи Донбасса Путиным Западу в апреле 2014 года является покупка впервые с начала года именно в апреле американских облигаций на 16 миллиардов долларов.

ВАШИНГТОН, 16 июня. ПРАЙМ. Россия в апреле текущего года впервые с октября 2013 года увеличила объем вложений в американские ценные бумаги, свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США.

Согласно этим сведениям, российский портфель американских ценных бумаг в апреле 2014 года составил 116,4 млрд долларов, что на 15,9 процентов больше показате 4000 ля за март /100,4 млрд долларов/. Россия, таким образом, оказалась на 12-м месте в списке крупнейших покупателей облигаций американского Минфина.

Это сумма годовой оплаты всего украинского газового контракта.
Они договорились в Женеве, и Путин в знак подчинения американскому обкому побежал покупать бумажки СШП.

Два года назад на стол Медведева лёг проект создания российской платежной системы. Как лёг, так и вылег. Нафиг не нужна была, теперь срочно создают, обещают через полтора года создать, а то виза и мастеркард просто уничтожили заморозкой всю независимую могущественную российскую банковскую систему. Одного этого оказалось достаточно, чтобы вся российская элита забыла о русском мире и существовании русских на Украине.

Такого позора наш озабоченный МИД, сначала просто требующий, потом решительно требующий, потом немедленно, безусловно, несомненно, всесторонне, объективно требующий у нацистов расследования ими их преступлений, не знал 15 лет. Красное лицо российской политики я видел после Лаврова 17 апреля ещё 3 раза. Не избежал этой участи и Чуркин, дававший обширное интервью российскому каналу сразу после Женевы. Ему тоже было стыдно врать. Две оставшиеся рожи примерил Путин.

Я не знаю, на что рассчитывали бедные русские по ту и эту сторону границы, если после присоединения Крыма, Кремль озвучил строительство моста через Керченский пролив, строительство электростанций? Это уже означало, что Москва не будет бороться не только за Юго-Восток в составе России, но даже как дружественную территорию, по которой могут ходить поезда и транспорт в Крым. А передача оружия, танков, БТР, самолетов и кораблей нацистам во время бойни на Донбассе - это что, знак того, что Россия поддерживает Донбасс или кого-то другого?

Вспомните войну с Грузией: Россия сразу ввела санкции против грузинских товаров, всех грузин шерстили по стране и нелегалов отправляли на родину, Путин так и ни разу не встретился с Саакашвили, объявив его персоной нон грата. Вы что-нибудь подобное наблюдаете? Мы видим заискивание перед ничтожеством Порошенко, которого Путин выставляет чуть ли не ангелом с чистыми руками, не замазанного в крови и приказах убивать людей; бесплатный газ на 14 млрд кубов, скидка на его оплату в 100 долларов; никаких санкций, более того, запрет на прекращение поставок небезопасного молока.

А с этой военной техникой из Крыма, это же полный позор. Недавно МИД заявил, что приостанавливается её передача украинской стороне до нормализации ситуации. Нет, вы поняли? До полной зачистки Донбасса, а потом опять продолжат передавать нацистам, чтоб им было на чем в Ростов ехать. Да и тут косяк. Дело в том, что это не РФ приостановила передачу техники, это Украина отказалась после принятия закона о прекращении военного сотрудничества с Россией. И отозвала своих специалистов из Крыма, принимавших по описи технику.

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

На данный момент Россия передала Украине 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов, передает РИА «Новости».

«Представители минобороны Украины в Крыму сворачивают свою работу и уезжают, объясняя это решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией», – сказал Меняйло.

По его словам, на сегодняшний день в бухтах Севастополя еще остаются корабли и суда ВМС Украины, а на аэродроме Бельбек стоят около 20 украинских боевых самолетов.

«Вся украинская техника нами охраняется, в случае готовности Украины возобновить переговоры и передачу военной техники процесс пойдет», – сказал Меняйло.

МИД РФ стал открыто врать. Мне давно не было так стыдно за страну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красное лицо российской политики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.