Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи не нашли связи между едой и ожирением

  • Врачи не нашли связи между едой и ожирением
  • Смотрите также:

Распространение ожирения связано не с каким-то типом питания, а с сокращением физической активности. Так считают ученые из Стэнфорда, изучившие данные национального опроса, проводившегося на протяжении 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба американского университета.

 

причина ожирения

 
Причина повального ожирения американцев не в питании, а в исчезновении физических нагрузок. За последние 26 лет суточное потребление калорий выросло незначительно, в то время как уровень физических нагрузок упал до исторического минимума. Это последнее обстоятельство и объясняет, по мнению ученых из Стэнфорда, с эпидемией ожирения.
 
В Стэнфорде изучили данные национального опроса, который проводился в Штатах с 1988 по 2010 годы. В нем приняло участие более 17 тысяч американцев с 1988 по 1994 год и более 5 тысяч американцев с 1995 по 2010 годы. Все они сообщали подробную информацию о длительности, интенсивности и частоте своих тренировок. В результате выяснилось, что «идеальной» для себя опрашиваемые считают 2,5 часа физической нагрузки в неделю при умеренной интенсивности тренировки, и один час 15 минут -- при «тяжелых» тренировках.
 
Оказалось также, что за 26 лет число женщин, обходящихся без спортивной активности, возросло с 19% до 52% (!), а число количество мужчин -- с 11% до 43%. В то же время количество женщин, страдающих ожирением, за тот же период выросло с 25% до 35%, а страдающих ожирением мужчин – с 20% до 35%. Ученые отмечают, что калорийность ежесуточного питания за эти годы не изменилась.
 
Сообщается, что результаты работы исследователей будут представлены в номере журнала The American Journal of Medicine за август этого года. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи не нашли связи между едой и ожирением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.