Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучше полный поток, чем половина украденного

  • Лучше полный поток, чем половина украденного
  • Смотрите также:

О том, насколько европейцы не верят властям Украины в том, что касается деловых отношений, свидетельствует желание покупателей российского газа в Европе достроить Южный поток во что бы то ни стало.

Сами украинцы начинают наращивать газовую риторику. Сегодня официальные лица в Киеве признали, что газ на Украине кончается быстрее, чем они рассчитывали, поэтому без поставок российского газа не обойтись. В то же время Газпром занял твердую позицию и не готов поставлять газ до тех пор, пока не 4000 будет выплачен огромный долг за уже закачанный газ в хранилища Украины.

Выход из тупика, видимо, украинские власти начнут интенсивно начнут искать тогда, когда станет холодно. Это очень беспокоит европейских потребителей потому, что денег на погашение долга у Украины нет, а Европа и США давать их не собираются. Совокупность этих обстоятельств позволяет сделать вывод, что единственный выход для Украины воровать российский транзитный газ.

Европейцев такая перспектива не устраивает, поэтому грозная риторика о том, что Россия будет жестоко наказана за присоединения Крыма, уступила место здравым рассуждениям о судьбе собственной промышленности и благополучии своих граждан.

Италия, которая сейчас является страной-председателем в ЕЭС, все де поддержит, вслед за Австрией, проект строительства газопровода Южный поток. Об этом заявил в Брюсселе госсекретарь по европейским делам правительства Италии Сандро Гоци. Он сказал, что газопровод будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа в Европу.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер много раз пытался сорвать строительство Южного потока, призвал приостановить строительство газопровода до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза. Он утверждает, что для того, чтобы строить трубу, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета. Согласно документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании. Но пока Этингер призывает подчиняться несущественным правилам, наступает время, когда его слова потеряют всякий смысл на фоне полномасштабного газового кризиса, который может парализовать промышленность Европы из-за проблем с украинским транзитом. Поэтому лидеры европейских стран хотят быть уверенными в том, что с их странами ничего плохого не случится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лучше полный поток, чем половина украденного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.