Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УФМС: только 120 украинцев обратились за статусом беженцев

  • УФМС: только 120 украинцев обратились за статусом беженцев
  • Смотрите также:

С января 2014 года в УФМС по Петербургу и Ленобласти за консультацией обратились более четырех тысяч граждан Украины. Но только 120 из них подали документы на получение статуса беженцев. Об этом на пресс-конференции рассказала глава ведомства Елена Дунаева, передает корреспондент Росбалта.

В то же время, по ее словам, свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ запросили свыше 1200 граждан Украины.

Отметим, что статус беженца обычно дается сроком на три года, и в течение этого времени человек имеет право находиться и работать на территории России. Однако его национальный паспорт (например, украинский) изымается и хранится в органе миграционной службы. То есть, получив удостоверение беженца, человек не может по первому желанию выехать на родину. Временное же убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

Согласно действующему законодательству, лица, получившие статус беженца или временное убежище в России, могут работать на внутреннем рынке без получения специального разрешения.

Напомним, 6 июля на территорию Ленобласти прибыли два автобуса с вынужденными переселенцами из Украины, всего 68 человек, в том числе 25 детей. Их поселили в пунктах временного размещения в поселке Рождествено Гатчинского района и Агалатово Всеволожского района. 8 июля автобус с 56-ю жителями юго-восточных областей Украины прибыл в Кириши.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку УФМС: только 120 украинцев обратились за статусом беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.