Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске не стихает стрельба

  • В Луганске не стихает стрельба
  • Смотрите также:

Луганск - сейчас одна из самых горячих точек на украинском юго-востоке. В городе - стрельба, взрывы, страдает мирное население. В районе автовокзала рядом с военкоматом идёт бой. Информации немного. Есть ли погибшие и раненные - пока не известно. Также, по последним данным, мина попала в здание онкодиспанцера. Погибли два человека.

Ополчение утверждает, что в районе города Перевальск удалось сбить военный самолёт, предположительно штурмовик. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Перестрелки то стихают, то возобновляются и возле границы с Россией. Под огонь попал автобус, перевозивший шахтеров. Также есть жертвы.

 Руслан Серов вместе с другими горняками ехал на смену. В районе Червонопартизанска раздались одиночные выстрелы из автомата. Сначала были одиночные выстрелы, рассказывает Руслан, потом произошел взрыв.

Откуда стреляли из минометов, было непонятно. С коллегами успел выскочить из автобуса и укрыться в овраге. Скорая помощь вывозила раненых тоже под обстрелом. Из машины Руслан позвонил супруге. Телефон держал левой рукой - правая была перебита.

По разным данным, погибло 4 или 5 горняков, 16 ранены. Руслан рассказывает, что после обстрела их автобуса снаряды начали падать в районе погранзаставы Гуково. Это уже российская территория. Совсем недалеко.

Работа российского погранперехода Гуково приостановлена. Также из-за перестрелок временно закрыты КПП Донецк и Новошахтинск. Ополченцы сообщают, что в тех районах идут самые тяжелые бои, и украинские силовики пытаются отрезать Луганщину от границы с Россией.

В городе Ровеньки под Луганском накануне самолёт украинского Минобороны атаковал 71-ю шахту. Бои за неё идут уже не первый день, и до бомбардировки верх брали то ополченцы, то радикалы нацгвардии. В самом Луганске накануне вновь звучала воздушная тревога: в небе несколько раз видели истребитель Су-27 и грузовой Ан-30 украинских ВВС.

Накануне под обстрел попал спальный район Луганска. На балконе одного из домов была 48-летняя женщина. Она погибла на месте. За минувшие сутки еще пятеро горожан получили ранения. В отделении интенсивной терапии Луганской областной больницы почти все - мирные жители.

В районах Луганска неспокойно. В результате артобстрелов и столкновений в жилых кварталах подбиты дома, здание Каменобродского райсовета и областного ГАИ. Поврежден газопровод, троллейбусная линия и электрокабели. Сегодня же артиллерийскому удару подверглось предприятие Краснодонуголь. Один человек погиб и двое ранены. После последних атак Донбасская топливно-энергетическая компания заявила о временном прекращении работы 4 шахт в Луганской области. На них трудится 4,5 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске не стихает стрельба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.