Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дискредитация протестного движения дала результаты

  • Дискредитация протестного движения дала результаты
  • Смотрите также:

Дискредитация протестного движения в последние годы в России способствовала снижению протестных настроений. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает «Левада-Центр», подведя итоги соответствующих опросов. Социологи отмечают, что в настоящее время наблюдается один из самых низких уровней протестных настроений за все годы замеров.

По данным социологов, если, к примеру, в феврале нынешнего года 28% опрошенных полагали, что в их населённом пункте вполне возможны массовые выступления населения против падения уровня жизни и в защиту своих прав, то в июне считающих так респондентов осталось лишь 19%. При этом более трёх четвёртых опрошенных отметили, что такие протесты маловероятны. Только 15% граждан готовы лично принять участие в таких акциях.

Кроме того, в последнее время существенно сократилось количество тех, кто считает вероятным проведение в своём городе демонстраций, митингов и забастовок с политическими требованиями. В феврале вполне возможными такие акции полагали 23% респондентов, а в июне – 14%. За этот период с 71% до 81% увеличилось число людей, отмечающих, что политические акции в их населённом пункте маловероятны. При этом только 9% респондентов готовы принять в них участие. 83% не собираются этого делать.

Между тем, как утверждают более четверти граждан (27%), борьба российских властей с «иностранными агентами», «пятой колонной запада» – не более чем, попытка защитить себя от критики со стороны общества, так как в стране нет никакой «пятой колонны». Впрочем, 36% респондентов называют эту борьбу оправданной.

«Дискредитация протестного движения в последние годы способствовала снижению протестных настроений среди россиян, сохраняющих один из самых низких уровней за все годы замеров», – резюмируют социологи.

Опрос проведен 20-23 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дискредитация протестного движения дала результаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.