Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская компания может выйти на российский рынок ЖКХ

  • Французская компания может выйти на российский рынок ЖКХ
  • Смотрите также:

Как уточняется в сообщении, компания проявляет интерес к управлению коммунальными объектами в России на условиях концессии.

 

Интерес к возвращению на российский рынок Veolia проявила после принятия нормативных актов, создающих благоприятные условия для инвестирования в ЖКХ, прежде всего, введение долгосрочного тарифного регулирования и распространение модели концессионных соглашений, - сообщается в пресс-релизе.

 

Переход на долгосрочные тарифы начался с 2014 года, а с 2016 года установление долгосрочных тарифов станет обязательным для всех российских регионов, сообщается в пресс-релизе министерства.

 

В нем отмечается, что вначале тарифы будут устанавливаться сроком не менее чем на три года, затем не менее пяти лет, а в концессии - на весь срок соглашения. Для региональных властей введена бюджетная ответственность за изменение установленных долгосрочных тарифов, что позволит защитить инвесторов от непредсказуемых действий местной власти.

 

Французская компания Veolia ведет свою историю с 1853 года, работает в сферах водоснабжения и водоотведения, переработки отходов, а также в управлении энергопотреблением. Компания работает более чем в 70 странах мира, в том числе в Европе, Азии и СНГ, Северной и Южной Америке. Компания уже имела опыт работы в России, но в связи с отсутствием долгосрочных тарифов и, соответственно, гарантий возврата вложенных средств, она прекратила инвестирование в коммунальную инфраструктуру РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Французская компания может выйти на российский рынок ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.