Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: ополчение готовится перейти в контрнаступление

  • ЛНР: ополчение готовится перейти в контрнаступление
  • Смотрите также:

Ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) готовится перейти в контрнаступление. Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов в интервью, которое в пятницу будет показано по телеканалу «Россия-24».

«У нас есть в стратегических планах перейти в контрнаступление. Поэтому мы видим сейчас нервозность и неумение воевать украинской хунты, поэтому они сейчас используют авиацию, хотя знают, что именно небо над Луганской республикой очень хорошо защищено», – отметил он.

По его словам, «у нас переформатировался также Генеральный штаб, влились новые офицеры, именно специалисты и профессионалы», поэтому украинские силовики используют «как можно больше авиации и артиллерии дальнобойной для того, чтобы нанести нам урон», передает РИА «Новости».

Напомним, в результате обстрела Луганска украинскими силовиками за минувшие сутки погиб один человек, пятеро получили ранения. «Наиболее сложной была ситуация в районе Шевченко (юго-восточная часть города, недалеко от центра) и на улицах Каменнобродского района (север города), откуда поступили сообщения о вооруженных столкновениях с применением артиллерии и стрелкового оружия. Пуля попала в окно районного совета», – сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Кроме того, при артиллерийском обстреле промышленного предприятия в городе Краснодон (Луганская область) погиб один человек, двое получили ранения, пишет ИТАР-ТАСС. «В 06:10 местного времени (07:10 мск) на территорию Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования «Краснодонугля» попали снаряды. В результате взрывов пострадали сотрудники охранного холдинга «Донбасс секьюрити групп». Один человек погиб, двое получили ранения. Пострадавшие направлены каретами скорой помощи в центральную городскую больницу Краснодона», – сообщили в пресс-службе «Краснодонугля».

Напомним, в четверг под артобстрел попал автобус с горняками, ранения получили 15 человек, есть информация о погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: ополчение готовится перейти в контрнаступление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.