Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст утвердил новые правила подготовки водителей

  • Минюст утвердил новые правила подготовки водителей
  • Смотрите также:

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Минобрнауки о новых правилах подготовки водителей в автошколах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Таким образом будет ликвидирована правовая коллизия, состоящая в том, что число категорий водительских удостоверений с весны прошлого года выросло с пяти до 16, однако получить такие права было невозможно из-за отсутствия соответствующих программ подготовки.

Среди новых категорий появились, например, «Мопеды и легкие квадроциклы», а также «Мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт». Такие водительские удостоверения можно получить с 16 лет.

Цель этого приказа — снизить аварийность среди начинающих водителей. В частности, будет запрещена сдача экзаменов экстерном и на машине с автоматической коробкой передач. Кроме того, документом вводятся более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам.

Новая программа подготовки водителей легковых автомобилей подразумевает 134 академических часа теории (ранее было 106 часов). Общая продолжительность курса обучения составит от трех до трех с половиной месяцев. Ожидается, что это приведет к подорожанию обучения примерно на 10-15 процентов.

Указ Минюста вступит в силу в течение десяти дней после опубликования. Затем каждая автошкола должна будет согласовать программы обучения с ГИБДД, на что уйдет около месяца. Таким образом, первые экзамены у новых выпускников ГИБДД примет уже ближайшей осенью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Минюст утвердил новые правила подготовки водителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.