Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра престоловпривлечет туристов в Андалусию

  • Игра престоловпривлечет туристов в Андалусию
  • Смотрите также:

По примеру многих стран, где проходят съемки популярных фильмов и сериалов, Испания планирует извлечь пользу из работы съемочного коллектива Игры престолов на территории сообщества Андалусия.

Игра престолов - телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов Песнь льда и пламени Джорджа Мартина. Это один из самых крупнобюджетных проектов современного американского телевидения с многомиллионной аудиторией. На прошлой неделе телеканал HBO сообщил о планах снимать ряд сцен предстоящего пятого сезона в столице Андалусии Севилье и небольшом городке Осуна (Osuna, 86 километров от Севильи). Местные власти уверены, что это даст значительный импульс экономике региона, страдающего от самой высокой в стране безработицы: 35% при среднем показателе по Испании в 25%. По доле нетрудоустроенного населения страна занимает второе место в Европе после Греции.

Съемочной бригаде потребуются материалы для декораций, жилье, транспорт и рабочие руки; в результате, оба города получат выгоду. Со своей стороны, как сообщает Интерфакс, севильская администрация решила понизить плату за доступ к ряду достопримечательностей, в том числе к знаменитому дворцу-крепости Алькасар.

Обширная география съемок Игры престолов охватила Исландию, Северную Ирландию и хорватский город Дубровник. Помимо создания новых рабочих мест, это событие привлекает и многочисленных фанатов сериала. Так, в Дубровнике, ставшем декорацией к столице вымышленного королевства Вестерос, сейчас проводятся специализированные туры по местам из сериала, а количество туристов подскочило на 24% по сравнению с 2010 годом. Поклонников картины не отпугнул даже холод: в 2013 году Исландию посетило на 20% больше туристов, чем годом ранее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Игра престоловпривлечет туристов в Андалусию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.