Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открыто необычное свойство ушной серы

  • Открыто необычное свойство ушной серы
  • Смотрите также:

Ушная сера является гораздо более важной субстанцией, чем это может показаться, - о чем свидетельствует исследование специалистов из Химического Центра «Monell» в Филадельфии. Ученые выяснили, что сера из ушей может играть роль настоящих «секретных материалов» организма, содержа в себе информацию о состоянии здоровья, пищевых привычках, болезнях и не только.

 

ушная сера

 
«Наше предыдущее исследование доказало, что запах пота может передавать большое количество информации о человеке, включая информацию о поле, статусе здоровья и сексуальной ориентации. Мы полагаем, что и ушная сера может содержать информацию подобного характера о человеке», - отметил в своем докладе автор исследования доктор Джордж Прети.
Команда специалистов под кураторством Прети собрала ушную серу у 16 мужчин — европейцев и азиатов. Проверка образцов показала, что у добровольцев европеоидной расы ушная сера содержит больше бортовых молекул, делающих ее более влажной и пахучей. Ученые открыли, что за тип ушной серы отвечает однонуклеотидная мутация в гене ABCC11. Люди восточноазиатского происхождения являются носителями вариации этого гена, благодаря чему обладают сухой белой ушной серой. Также у них менее интенсивный, по сравнению с другими этническими группами, запах подмышечного пота, поэтому исследователи полагают, что один и тот же ген контролирует и пот, и ушную серу.
 
При этом запах пота индивидуален и может использоваться для идентификации личности. Ученые считают, что аналогичную функцию может обеспечивать и ушная сера.
 
Анализ ушной серы может выдать о человеке уникальные подробности. «Запах ушной серы может рассказать нам, что человек ел и где он был. Ушная сера – это секрет, потенциал которого в качестве источника информации о человеке до сих пор никогда не был задействован», - сообщил в связи с этим Джордж Прети
Исследователи говорят, что жировая основа ушной серы оказывается вместилищем для жирорастворимых пахучих химических веществ, сопровождающих различные связанные с нарушением метаболизма заболевания – это делает ее отличным «проявителем» скрытых болезней человека. По крайней мере, два заболевания – лейциноз и алкаптонурию – ушная сера позволяет выявить еще до анализов мочи и крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открыто необычное свойство ушной серы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.