Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина потребовала с России $17 миллионов за полеты над Крымом

  • Украина потребовала с России $17 миллионов за полеты над Крымом
  • Смотрите также:

 Киев насчитал России 200 миллионов гривен штрафа (около 17 миллионов долларов) за нарушение украинского авиапространства и намерен требовать компенсаций. Об этом сообщает пресс-служба местного правительство со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Каждый день Государственной авиационной инспекцией насчитывается около миллиона долларов штрафов российским авиационным компаниям. Сумма, которую там зафиксировали, составляет более 200 миллионов гривен, и она ежедневно увеличивается», — заявил Петренко.

Он подчеркнул, что Украина намерена использовать механизмы международных конвенций, чтобы зафиксировать эти нарушения и заставить Россию компенсировать убытки. В противном случае Киев намерен подать иск об исключении РФ из состава Международной авиационной организации (ICAO).

По словам собеседников агентства «Интерфакс» в российских авиационных кругах, в письме украинская сторона просит ICAO прекратить «незаконное вмешательство РФ в процесс аэронавигационного обслуживания над Крымом и прилегающими водами».

В минувшем месяце Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще два иска против РФ — по присоединению Крыма и ответственности перед Украиной. Ущерб от воссоединения полуострова с Россией по ту сторону границы оценили в 91 миллиард долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина потребовала с России $17 миллионов за полеты над Крымом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.