Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай приговорил Украину к скорому дефолту

  • Китай приговорил Украину к скорому дефолту
  • Смотрите также:

Китайское рейтинговое агенство Dagong, осуществляющее измерение кредитных рейтингов различных стран мира по указанию правительства «для предоставления кредитов и тарификации услуг» заявило о «негативном» прогнозе для Украины, имеющей самый низкий рейтинг. Сейчас Незалежная для Китая находится на уровне Йемена и даже ниже, чем Эфиопия. При этом ведущие западные рейтинги сообщают, что Украина получает самые «страшные» рейтинги — дальше только дефолт и нищета.

Российские блогеры и эксперты обратили внимание на рейтинги некоторых избранных стран.

Например, себе Китай «выставил» рейтинш «AA+/stable» и «AAA/stable». Выше рейтинг «AAA/stable» у Швеции, аналогичный Китаю — у Германии, стабильный «А/stable» у России, «А+/Negative» — у страдающей экономики Японии, Франции и Великобритании. Америка, о падении экономики, роста ВВП и стагнации которой не писал только ленивый, получила у Китая рейтинг «A/Negative». Грузия — стабильный «BB-», Белоруссия «BB+/Negative». Италия «рейтингована» как «BBB-/Negative»

 А вот Украина находится на самом дне рейтинга. на получила рейтинг CCC/Negative, как и Йемен. Даже Эфиопия — и то рейтингована Китаем как «CCC/stable». Это означает, что «дальше только пропасть, в которой разобъется и утонет страна» — писали, кстати, китайские СМИ.

 «И да, о прекрасном»,- ехидничают блогеры. Выяснилось, что в китайском рейтинге Украина даже названа (естественно, это опечатка) не «Украиной», а «Negative». Как здесь не вспомнить то, что по Рунету весьма и весьма активно называют Украину — увы — страной 404, а эксперты — «Faled state»


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай приговорил Украину к скорому дефолту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.