Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восстание машин по-украински

  • Восстание машин по-украински
  • Смотрите также:

Завести танк-памятник, стоящий на постаменте в Петербурге или Ленинградской области, не составит труда, считают эксперты. То, что когда-то демилитаризовали и законсервировали, можно вновь использовать для войны.

В начале мая в Луганске ополченцы угнали находящийся на реконструкции танк Т-34. Боевая машина многие годы стояла в районе мемориального комплекса Острая могила. В июне луганские ополченцы завели танк ИС-3, долгое время простоявший на постаменте в городе Константиновка. На машину, ко всему прочему, они установили пулемет. Реанимированный ополченцами советский танк ИС-3 уже принял участие в боях под Ульяновкой. Тем временем представители ЛНР и ДНР диагностируют состояние танков-памятников в Донбассе.

В Петербурге и Ленинградской области можно насчитать десятки, если не сотни мест, где на пьедесталах установлены как танки, так и другая военная техника. Всем известен памятник танк-освободитель КВ-85 на проспекте Стачек в Автово, Т-80 на Нефтяной дороге у Обводного канала, Т-34 у Ладожского моста. Открытая площадка военной техники расположена на Кронверкской набережной у Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Директор этого музея, доктор исторических наук Валерий Крылов рассказал, что военная техника, представленная в экспозиции открытого хранения, не может быть применена в боевых действиях. Комментируя реанимацию танков-памятников на Юго-Востоке Украины, эксперт отметил, что многое зависит от того, в каком состоянии находится боевая машина. Например, у танков, стоящих на постаментах в Петербурге и Ленобласти, отсутствует двигатель, не работает зарядная система.

Все памятники военной техники должны находиться в демилитаризованном виде. Это значит, что они не способны к боевому применению. Я на 100% уверен, что на пьедесталах не могут стоять образцы вооружения. Памятники военной истории невозможно применять в боевых действиях. Я отвечаю только за свои памятники. Они демилитаризованы. Думаю, что наши памятники не будут участвовать ни в каких боевых действиях, а будут служить мирному, патриотическому воспитанию граждан РФ, — рассказал Крылов.

Военный историк Александр Гармашев, считает, что директор музея артиллерии сказал правду, но эта правда лукавая.

Все, что было когда-то демилитаризовано, можно обратно ввести в строй, — отмечает он. Чтобы это сделать, необходимо просто обладать определенными навыками. Разварить швы, поставить двигатель — не проблема. Апгрейд старого выйдет дешевле, чем покупка нового. При этом сумма вложений значения не имеет.

Вопрос не в финансах. Во время войны деньги не считают. Просто нужны знания, наставления, специалисты, аппаратура, — говорит Гармашев. Он подчеркивает, что отечественные танки и бронемашины времен 2-ой мировой войны до сих пор находятся на вооружении в ряде стран Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. В России в ожидании на консервации стоят сотни ИС-3 (Иосиф Сталин). Эти машины времен Великой отечественной войны дееспособны, т. е. могут принимать участие в сражениях, но их и не пускают на переплавку и не устанавливают на постаменты.

Просто так взять и завести танк, стоявший на пьедестале, сложно, но можно. Нужна подготовка. Естественно, что готовить машину надо по ночам, в тишине. Рискованно ведь. Вычислят, разбомбят и прочее. Но чем постамент отличается от бетонки в цеху? Да ничем. Ну стен нет. К тому же не все танки ставились на постаменты демилитаризованными, — рассказал Гармашев.

Директор музея городской скульптуры Владимир Тимофеев отмечает: снять с постамента и отремонтировать танк для боевых действий можно. Он напоминает, что в 2003 году у деревни Марьино из Невы был поднят танк КВ-1. Машина участвовала в прорыве блокады на Невском пятачке. Ее отреставрировали на Невском судостроительном заводе в Шлиссельбурге. Ходовую часть смогли реанимировать, несмотря на то, что техника пробыла под водой 60 лет.

Кроме этого, по словам Тимофеева, большинство городских и областных танков, ставших памятниками, заезжали на пьедесталы самостоятельно, своим ходом — их не привозили на трейлере и для установки не использовали кран.

Теоретически отремонтировать можно все, что угодно. И Аврору до ума можно довести. Вы хотите сказать, что у нас что-то могут угнать? Украина — это пример. Если там отремонтировали танк и ввели в бой, то почему этого нельзя сделать у нас? — заявил Тимофеев.

Создатель Книги Памяти Памятники Второй Мировой Войны 1939-1945 гг. Алексей Седельников отмечает, что история знает многие примеры, когда заводились советские танки, установленные на постаменты. Например, в 2006 году в ходе антиправительственных выступлений в Будапеште был захвачен и заведен Т-34, который стоял у здания венгерского парламента. Правда, разъезжал по улицам города танк не долго. Угонщиков выкуривали слезоточивым газом.

С танком ведь ничего не происходит. Вынимали двигатель или нет — вот весь вопрос. Тот же танк, который подняли со дна Невы и который теперь установлен на диораме. Слили воду, поменяли масло, залили солярку — завелся! — рассказал Седельников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Восстание машин по-украински


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.