Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТС собрался запретить нюхательный и жевательный табак

  • ТС собрался запретить нюхательный и жевательный табак
  • Смотрите также:

С 2015 года российские курильщики могут лишиться некурительных табачных изделий, таких как нюхательный и жевательный табак.

Другие правила коснутся рекламщиков, которым запретят «завлекающие слоганы» на подобных изделиях, а производителей обяжут перенести предупредительные надписи о вреде курения в верхнюю часть пачки.

Соответствующий проект табачного техрегламента обсуждался на заседании Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и бизнес-сообщества членов Таможенного союза. Новые правила предложили ввести в ТС с 2015 года, пишет «Российская газета».

На данный момент в РФ, Белоруссии и Казахстане нет единых критериев контроля за качеством табачной продукции. При этом наибольшее количество вопросов у производителей вызвал перенос предупредительной картинки в верхнюю часть изделия.

Так, изображение частично перекроет акцизная марка, а само «извещение» будет разделено надвое клапаном пачки. Если подобное нововведение все же примут, что табачники понесут немалые издержки, чтобы переформатировать упаковочный процесс.

Кроме того, российский бизнес опасается экспортной волны из Казахстана и Белоруссии, где средняя стоимость сигарет примерно в полтора раза ниже. Не исключен и рост так называемого серого рынка ввиду такой популярной вредной привычки, как курение.

Накануне стало известно, что в московских ресторанах и кафе официально разрешили курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны. Ранее статус «паровых коктейлей» был на всякий случай под запретом, так как в антитабачном законе он не разъяснялся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ТС собрался запретить нюхательный и жевательный табак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.