Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Time: скандал между ФРГ и США - хорошая новость для России

  • Time: скандал между ФРГ и США - хорошая новость для России
  • Смотрите также:

Очередной шпионский скандал между Германией и США, ставящий под удар отношения внутри НАТО, не мог произойти в более подходящее время для России, чем сейчас, пишет журнал Time.

Издание отмечает, что для утверждения нового пакета санкций против России со стороны Вашингтона США и Европе необходимо обменяться большим количеством разведданных, связанных со стратегий Москвы относительно ситуации на Украине. Хотя ситуация со шпионажем США в Германии и кажется берлинским чиновникам смехотворной, из-за их реакции основной канал обмена конфиденциальной информацией именно такого рода с Вашингтоном был оборван, - пишет Time.

На взгляд журналиста Time Саймона Шустера, для России это хорошие новости, так как отношения в рамках трансатлантического альянса в свете последних событий могут быть существенно пересмотрены.

В последние дни в Германии разразилось сразу два шпионских скандала, в которых оказались замешаны американские спецслужбы. На прошлой неделе стало известно о задержании сотрудника федеральной разведывательной службы Германии (BND), который подозревается в сборе и передаче информации американским спецслужбам, в том числе о деятельности парламентской комиссии по расследованию работы в ФРГ Агентства национальной безопасности США.

В среду газета Sueddeutsche Zeitung сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. По информации издания, подозреваемый является сотрудником министерства обороны ФРГ.

Ранее издание Bild сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель приказала ограничить сотрудничество спецслужб Германии с коллегами из США. По имеющейся информации, предписание затрагивает всю совместную работу немецких и американских разведывательных органов. Исключением является двусторонняя кооперация, затрагивающая интересы национальной безопасности Германии, говорится в статье. В частности, речь идет о безопасности немецких военных, которые находятся в Афганистане, и о защите против террористических угроз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Time: скандал между ФРГ и США - хорошая новость для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.