Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские регионы продолжают принимать украинских беженцев

  • Российские регионы продолжают принимать украинских беженцев
  • Смотрите также:

Только в Ростовской области число вынужденных переселенцев с Украины превысило 26 тысяч человек. Их развозят в другие части страны. 130 человек спецбортом МЧС накануне доставили в Брянск. Автотранспортом свыше 300 переправили в Волгоград, Краснодарский край, а также Ленинградскую область.

Осколки Нелля Петровна нашла в ящике с документами. Танковый снаряд пробил стены её квартиры и вылетел через железную дверь соседей. 75-летняя женщина чудом осталась жива.

Татьяна уехала с дочерью на последнем автобусе. Больше, по её словам, из Славянска украинские военные не выпустили ни одну машину. Через пару дней в город вошли батальоны так называемой нацгвардии. Дома у Татьяны остались родные, о их судьбе ничего не известно.

По дороге их автобус едва не попал под обстрел. Они видели, как бомбят пограничные пункты и как  снаряды залетают  на территорию  России. Предыдущие два месяца они прятались от пуль и снарядов в подвалах. Сегодняшней ночью впервые спали спокойно. Решение бежать для всех было непростым. И дело не в том, что приходилось бросать нажитое добро, а в том, что до сих пор никак не укладывается в голове: на их родине идет полномасштабная война, от которой страдают мирные граждане. А спасение приходится искать в другой стране.

У меня теща живет в Горловке, она до сих пор там, племянница моей супруги. Раз люди бегут - значит не от хорошей жизни. Надо сделать все, чтобы этим  людям было хорошо, как когда мы жили в одной большой стране, готовы помочь другу другу и зная четко, что их не бросят, - считает председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Александр Караванский.

В Ленинградской области уже разместили более 600 беженцев. Но это только официальные цифры - многие приезжают на поездах, на машинах и рейсовых автобусах. Родственники есть здесь далеко не у всех. И помощь предлагают совершенно посторонние люди.

Многие беженцы остались без документов. Федеральная миграционная служба организовала мобильные группы для оформления статусов беженца и временного пребывания. И тот и другой позволяют легально устроиться на работу, первый даёт ещё и право бессрочного проживания в России. Но остаться навсегда рассчитывают немногие. Большинство мечтает когда-нибудь вернуться домой.

Украинских беженцев размещают в школах, в детских лагерях отдыха, даже в больницах, как в поселке Глажево. В стационаре этим летом не оказалось ни одного больного - вот и поселили тут женщин и детей Донбасса.

Условия проживания может быть не самые комфортабельные, зато здесь есть все самое необходимое. На первом этаже располагается поликлиника, можно пройти медицинское обследование, а в случае необходимости даже полечить зубы.

По словам специалистов, за последний месяц число беженцев, прибывающих в Ленинградскую область с Украины только увеличивалось. Поэтому в регионе открыли справочный центр, где вынужденные переселенцы могут получить необходимые консультации, а жители области предложить свою помощь.

Рост числа беженцев с юго-востока Украины и ситуацию в зоне конфликта обсудил Президент России с постоянными членами Совбеза. Эта встреча произошла накануне визита президента в Латинскую Америку.

Ситуация на Украине обсуждалась на встрече Владимира Путина с постоянными членами Совбеза России. Затрагивалась, в том числе, и проблема беженцев - растущее число украинских граждан, которые прибывают в нашу страну, спасаясь от войны у себя на родине. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские регионы продолжают принимать украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.