Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи определились лучшие среди юных спасателей

  • В Сочи определились лучшие среди юных спасателей
  • Смотрите также:

15 команд из шести стран: подростки, которые уже сегодня знают, какой профессии посвятят себя в будущем. Пожарная эстафета, полоса препятствий, маршрут выживания пришлось пройти участникам.

Лодки, авиация и специальная техника. С одной стороны, всё это больше похоже на масштабные учения на берегу Черного моря. С другой, на театрализованное представление. Так проходит церемония награждения юных спасателей. Ежегодные соревнований МЧС Школа безопасности завершились. Медали победителям доставляют летчики, пожарные и даже водолазы.

Даже прохожие останавливались и забывали куда шли. Такое шоу многие видели впервые. Да и сами спасатели ещё никогда не примеряли на себя роль актеров.

15 команд из шести стран. На 10 дней будущие пожарные, спасатели, кинологи забыли про отдых, солнце, море и, кажется, даже сон. Все мысли и разговоры были только про соревнования.

Они боролись за каждый бал, в буквальном смысле прошли сквозь огонь и воду. Говорят: Себя не жалели, все для победы.

Это был один из самых сложных этапов. Маршрут выживания. Все происходит в горах. Переправа через реку, ориентирование на местности, бег с препятствиями. Соперники все время наступали друг другу на пятки. После финиша у многих просто не оставалось сил.

Это развитие воли, характера, командного духа, работа в команде и много-много качеств, которые в повседневной жизни обычный ребенок не может получить, - отмечает тренер сборной команды Марий Эл Александр Алафузов.

В перерывах между соревнованиями школьники из Армении, Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Азербайджана, России успели посетить олимпийские объекты. Увидев, как работают российские спасатели, школьники из других стран всерьез задумались: а может учиться в России?

Конечно, не все из этих ребят так уверены в выборе будущей профессии, нужно еще подумать. А вот хотят ли вернуться сюда на следующий год? Не задумываясь говорят: Да.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи определились лучшие среди юных спасателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.