Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин рассказал о современном миропорядке, шпионаже и футболе

  • Путин рассказал о современном миропорядке, шпионаже и футболе
  • Смотрите также:

Владимир Путин с рабочим визитом прибывает в Латинскую Америку. Первая страна, которую посетит президент – Куба, с ней Россию связывают давние партнерские отношения. Большое интервью в преддверии визита Президент дал журналистам информационных агентств: латиноамериканского Пренса Латина и российского ИТАР-ТАСС. Были затронуты и ряд других тем. Так прозвучал вопрос о современном миропорядке, использовании слежки и прослушке мировых лидеров.

Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнёрами, но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь. Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности, - заявил Владимир Путин.

Мир ХХI века глобален и взаимозависим. Поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы. Точно так же, как и любые попытки построить отдельные оазисы стабильности и безопасности обречены на провал, - подчеркнул российский Президент.

Говорили не только о политике, но и о футболе. Глава России признался, что насколько позволяет его график, он следит за ходом Чемпионата мира, который сейчас идет в Бразилии, и намерен посетить финальный матч, а также принять участие в церемонии передачи эстафеты от Бразилии к России. В 2018 году проводить мундиаль будет наша страна.

В феврале-марте в Сочи мы успешно провели зимние Олимпийские и Паралимпийские игры и хорошо представляем, каких трудов стоит организовать такое масштабное мероприятие. Самым внимательным образом изучаем опыт Бразилии, которой ещё предстоит провести в 2016 году Олимпийские игры.

Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев мундиаля-2014. Так, мы уже закрепили в Федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов ещё не было, - отметил Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин рассказал о современном миропорядке, шпионаже и футболе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.