Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Whirlpool выкупила контрольный пакет акций Indesit за 758 млн евро

  • Whirlpool выкупила контрольный пакет акций Indesit за 758 млн евро
  • Смотрите также:

Американская компания Whirlpool Corp., являющаяся одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники, объявила о покупке контрольного пакета акций своего европейского конкурента Indesit. За каждую ценную бумагу она заплатит по 11 евро, общая сумма составит 758 млн евро.

В сообщении Whirlpool отмечается, что в рамках сделок с членами семьи Мерлони (Indesit была основана в 1975г. итальянским бизнесменом Витторио Мерлони и первоначально называлась Merloni Elettrodomestici) и управляющей активами семьи холдинговой компанией Fineldo она выкупит 60,4% акций Indesit. За вычетом казначейских акций, находящихся на балансе самой Indesit, доля Whirlpool составит 66,8% голосующих акций итальянского производителя.

Сделка требует одобрения антимонопольных органов и, как ожидается, будет закрыта к концу 2014г. По завершении сделок Whirlpool обязана сделать предложение о выкупе акций у остальных совладельцев Indesit по той же цене, по которой она выкупит акции у Мерлони.

Мы уверены, что эта сделка способствует нашему устойчивому росту на в высшей степени конкурентном рынке бытовой техники Европы, - пояснил глава Whirlpool Джефф Феттиг.

В ходе сегодняшних торгов на Итальянской фондовой бирже в Милане акции Indesit к 11:20 мск поднялись в цене на 3,23% - до 10,87 евро за бумагу.

Indesit является одним из лидеров на рынке крупной бытовой техники - холодильников, стиральных машин, кухонных плит и так далее. Основные торговые марки компании - Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtès. В состав Indesit Company входит 14 заводов, работающих в Италии, Польше, Великобритании, России и Турции, и 24 коммерческих представительства.

В I квартале 2014г. выручка Indesit составила 560,1 млн евро, из которых 353,2 млн евро компания выручила в Западной Европе, 169,8 млн евро - в странах Восточной Европы, СНГ и Турции, а еще 37,1 млн евро - на остальных рынках.

По сравнению с первым кварталом 2013г. выручка в Восточной Европе упала на 17,2%, что в компании объяснили резким снижением продаж в России, а также потерями от роста курса евро против курсов рубля, турецкой лиры и украинской гривны. В результате операционная прибыль Indesit в регионе сократилась по сравнению с январем-мартом 2013г. сразу на 72%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Whirlpool выкупила контрольный пакет акций Indesit за 758 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.