Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саранча из России атаковала Казахстан

  • Саранча из России атаковала Казахстан
  • Смотрите также:

Поля Казахстана серьезно страдают от нашествия саранчи из России. Химическая обработка приграничных владений практически не ведется. Казахстанские специалисты уверены, что виноваты во всем этом их российские коллеги.
 
По словам аграриев республики, ежегодные обращения в адрес министра сельского хозяйства России результатов не дают.

«Отправили письмо на адрес Министерства сельского хозяйства РФ, где указали, что 24-25 июня этого года зафиксирован массовый перелет протяженность 20 километров итальянского пруса, который произошел с территории Первомайского района Оренбургской области. На основании этого мы убедительно просим принять неотложные меры по обработке полей», - рассказал глава государственной инспекции АПК Министерства сельского хозяйства Казахстана Сакташ Хасенов.
 
В настоящее время ситуация с саранчой осложнилась настолько, что казахстанское ведомство готовит обращение на имя первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Нашествие саранчи угрожает урожаю и приносит значительные убытки.
 
В 2013 году в связи с нашествием саранчи Казахстан затратил на обработку полей дополнительно порядка полутора миллионов долларов.
 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Саранча из России атаковала Казахстан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.