Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла основательница одного их ведущих мировых модельных агентств

  • Умерла основательница одного их ведущих мировых модельных агентств
  • Смотрите также:

В минувшую среду не стало легендарной Эйлин Форд, подарившей пропуск на подиум Джейн Фонде, Кэндис Берген, Кристи Бринкли и др. Знаменитая бизнесвумен скончалась на 93 году жизни от осложнений менингиомы и остеопороза.  

Эйлин Форд

  Модельное агентство Ford Models открылось в Нью-Йорке в 1946 году и на протяжении долгих лет считалось одним из лучших в мире. «Я смотрю на девушек и совершенно точно знаю, кто из них уже через пару недель сможет стать супермоделью», - признавалась Эйлин Форд, занимавшаяся отбором и обучением молодых красавиц.

Впрочем, далеко не все обладательницы привлекательной внешности находили у нее теплый прием. Бизнес-леди делала ставку на тех, у кого находила харизму. «Я никогда не ошибаюсь», - утверждала она в начале 70-х годов.

Именно благодаря пытливости, энергии и преданности Эйлин своему делу агентство Ford Models на протяжении 26 лет считалось №1 в индустрии моды и красоты. Его лидерская позиция пошатнулась только в 1972 году, когда предприниматели Джон Касабланкас и Ален Киттлер основали в Париже фирму Elite. С тех пор, по оценкам экспертов, эти две конкурирующие организации находятся на одном уровне, постоянно, но безрезультатно пытаясь единолично завладеть пальмой первенства.

В настоящее время у детища Эйлин Форд есть представительства во многих городах мира (в Лос-Анджелесе, Чикаго, Париже и др.), а в январе 2014 его филиал открылся в России. По контракту с этим агентством сейчас работают около 2500 моделей.  

Эйлин Форд отошла от дел в конце прошлого века. В 1995 году исполнительным директором Ford Models стала ее дочь Кэти, а в 2007 компания была продано инвестиционной группе Stone Tower Equity Partners, позже переименованной в Altpoint Capital. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла основательница одного их ведущих мировых модельных агентств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.