Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аннексия - ответ на террор

  • Аннексия - ответ на террор
  • Смотрите также:

Граждане Израиля подвергаются террористическим атакам, живут в страхе. Однако израильское правительство до сих пор так и не отреагировало на террор достойным образом. В ходе операции «Нерушимая скала» применяются все виды вооружения.

Однако это не достойный ответ на террор, а истерическая реакция. Тот политический вакуум, который образовался в результате нерешительности правительства в последние две недели, заполнился опасными действиями арабских граждан и подстрекательскими призывами к мести со стороны отельных евреев. Но и теперь, когда правительство наконец решило начать военную операцию с целью предотвращения ракетных обстрелов, оно не должно забывать о том, что произошло в течение последнего месяца, оно обязано вплотную заняться этим.

Граждане Израиля нуждаются не в отмщении, а в создании устойчивого механизма сдерживания террора. Правительство обязано оперативно предпринять ряд болезненных мер, которые со всей очевидностью дадут понять нашим врагам, что с нами не стоит связываться, поскольку наша реакция на террор будет очень тяжелой. Враг должен дорого заплатить как за похищение и убийство юношей из Гуш-Эциона, так и за ракетные обстрелы мирных граждан юга страны.

Бомбардировка пустых домов в Газе и снос дома террориста, который наверняка будет выстроен заново в течение короткого времени – все это не является достойной реакцией, которая приведет к обузданию террора. Напротив, палестинские террористы-убийцы (и здесь будет уместно отметить, что нет никакой разницы между ФАТХом и ХАМАСом) смеются нам в лицо и презирают нас.

Поскольку суть нашего конфликта с палестинцами заключается в суверенитете на землю, единственным достойным ответом на террор (справедливым ответом), который обладает мощным потенциалом сдерживания – это немедленнаяя аннексия Гуш-Эциона и создание новых поселений на всем Западном берегу – в память об убитых еврейских юношах. Это подлинный сионистский ответ – справедливый и обладающий сдерживающим эффектом.

В начале нынешней недели региональный совет Гуш-Эциона создал два новых поселенческих пункта – Рамат ха-Шлоша рядом с деревней Цуриф, а также новый квартал, расположенный рядом с поселением Текоа. Будет также создано новое поселение Гиват-Аз.

Таков классический сионистский ответ на палестинский террор. Так поступали пионеры-сионисты, халуцим,  в ответ на арабский террор в начале прошлого века. Они убивают, чтобы напугать и изгнать евреев из их страны, евреи отвечают строительством новых поселений, новых домов. Но этого недостаточно. Для того, чтобы сформировать здесь новый порядок, который определит наше настоящее и будущее, следует проводить смелую политику. Следует рационально использовать сложившуюся ситуацию и осуществить то, что необходимо в нынешних обстоятельствах – рапространить израильский закон на Гуш-Эцион. Ведь всем давно ясно, что эта часть Эрец-Исраэль, в которой проживает 75 тысяч еврейских поселенцев, никогда не будет передана палестинцам – ни при каком соглашении об урегулировании конфликта. Чего же ждет в таком случае израильское правительство?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аннексия - ответ на террор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.