Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ингушетия готова принять украинских беженцев

  • Ингушетия готова принять украинских беженцев
  • Смотрите также:

На днях глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался против участия жителей республики в конфликте на Украине. Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, - это факт. Я надеюсь, Россия и Украина помирятся. А без этого нельзя. Я не политолог, не историк, но я знаю, что Украина никогда не выживет самостоятельно. Люди, кричащие Слава Украине - героям слава!, Украину и продали, - думает Евкуров.
Ранее он заявлял, что выходцы из Ингушетии принимают участие в боевых действиях на территории Украины не только на стороне ополченцев, но и 4000 на другой стороне.

Глава Ингушетии заверил, что руководство республики сделает все возможное, чтобы помочь переселенцам с Украины.
По словам вице-премьера Ингушетии Валерия Куксы, курирующего вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, сформированы оперативный штаб и правительственная комиссия по размещению беженцев. Номера гостиницы «Асса» в центре Назрани позволяют принять порядка 300 семей. Желание приютить беженцев изъявили и руководители сельскохозяйственных кооперативов Ингушетии.

Речь идет также об оказании беженцам медицинской помощи и психологической поддержки, организации отдыха украинских детей в лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» горного Джейрахского района. По мнению ингушских властей, там вынужденные переселенцы могут увидеть природную красоту и ощутить на себе гостеприимство местных жителей. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев считает, что при необходимости на базе джейрахской школы для переселенцев может быть организован образовательный процесс. Министерство труда, занятости и социального развития республики намерено организовать отдых в летних лагерях и санаториях региона для двухсот украинских детей.

Одновременно ингуши собирают гуманитарную помощь дял беженцев с Украины. Более 40 тонн гумпома жители Ингушетии, общественные организации, местные бизнесмены, сотрудники различных предприятий, собрали за один день. Макаронные изделия, муку, сахар, чай, растительное масло, детское питание, минеральную воду, лекарства отправили Ростовскую область, а оттуда в лагерь беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ингушетия готова принять украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.