Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разочарование года: девочка, победившая ВИЧ, снова больна

  • Разочарование года: девочка, победившая ВИЧ, снова больна
  • Смотрите также:

Печальная новость пришла из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США. В крови четырехлетнего ребенка из Миссисипи, рожденного с ВИЧ, но на протяжении последних двух лет не принимавшего поддерживающих лекарств, снова нашли смертельно опасный вирус. Болезнь вернулась.  

ВИЧ

  Маленькая американка из штата Миссисипи считалась первым ребенком, который смог полностью вылечиться от ВИЧ. Она получила агрессивную антиретровирусную терапию в 2010 году. Ее провели в первые часы жизни младенца, и уже спустя 29 дней в крови девочки не было ни намека на воспаление.

Тем не менее, медики из Университета Джона Хопкинса настоятельно рекомендовали матери новорожденной продолжать терапию в качестве профилактики, но она прислушивалась к советам врачей лишь на протяжении 18 месяцев. По истечении этого срока женщина перестала давать дочери медикаменты, и почти год ребенок прожил без лекарств.

Каково же было удивление специалистов, когда в марте 2013 года стандартные тесты на ВИЧ показали, что девочка абсолютно здорова. Ее история дала медикам надежду на скорую победу над смертельно опасным заболеванием - они были уверены, что антиретровирусная терапия, проводившаяся ребенку сразу после рождения, избавила его от ВИЧ на всю жизнь. Правда, их надеждам не дано было осуществится.

Очередное обследование ребенка, проведенное в июле этого года, показало, что вирус вернулся. Чтобы сохранить девочке жизнь, врачам пришлось возобновить терапию. «Это печальный поворот событий. ВИЧ до конца не изучен, и нам предстоит еще многое о нем узнать», - заявил директор Института Энтони Фаучи.

Тем не менее, он считает, что история девочки из Миссисипи все равно уникальна. «Обычно после прекращения терапии активность вируса возвращается на прежний уровень уже через пару недель. В нашем же случае прошли годы», - отметил эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разочарование года: девочка, победившая ВИЧ, снова больна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.