Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге фестиваль Белые ночи

  • В Петербурге фестиваль Белые ночи
  • Смотрите также:

Фестиваль Белые ночи - настоящая битва молодых исполнителей. Им предстоит пройти сложнейшее испытание, в том числе представить оригинальную каверверсию какого-то известного мирового хита. Но это ближе к финалу, а пока выходили на сцену с номерами собственного сочинения.

Когда номер уже отрепетирован, костюм надет, а причёска сделана, конкурсантам остаётся лишь танцевать, чтобы не потерять настрой. И даже музыка не нужна. Час до выхода на сцену. В мужской гримёрке довольно людно - в углу группа из Японии наигрывает мелодию на электрогитаре, а рядом смеются американские музыканты. В женской комнате намного спокойнее.

Я люблю, когда макияж, у меня красивое платье и вообще, внешний вид придаёт уверенности. Это помогает себя чувствовать более энергичной и раскованной на сцене. Помогает даже петь лучше! Особенно после перелёта из Австралии, - признается Нелли Белл.

Первый день конкурса - это знакомство с участниками, с их манерой держаться на сцене, с музыкальным жанром, в котором они выступают, поэтому и песни звучат из собственного репертуара.
12 исполнителей - у каждого лишь пара минут и собственный голос, чтобы оставить конкурентов позади. Но такие жёсткие условия отбора идут на пользу, уверены звёзды шоу-бизнеса.

Знаете, хорошо играет в хоккей та страна, где в каждом дворе стоит хоккейная коробка. Так же и в музыке. Если есть поле некое, культурное, тогда и те, кто выбиваются, имеют определенный уровень и качество, - считает заслуженный артист Российской Федерации, певец, композитор Леонид Агутин.

Россию на конкурсе представляет подопечная Леонида Агутина, он был наставником Наргиз Закировой в проекте Голос на Первом канале, где она вышла в финал и заняла второе место.

Зрители в зале поддерживают каждого конкурсанта, выходящего на сцену. Наверняка кто-то из них уже выбрал исполнителя, за которого будет переживать ближайшие дни. А благодаря телевизионной трансляции, это смогут сделать и миллионы телезрителей: услышать, оценить и проголосовать.

17 камер, которыми руководит режиссерская бригада. Постоянно на связи, ни минуты перерыва. Пять членов жюри, российские деятели и эксперты шоу-бизнеса, которые видели тысячи исполнителей, но которых есть, чем заинтересовать.

Удивить можно талантом. Какой-то неординарностью, яркостью и перспективой. Для этого существуют конкурсы, на мой взгляд. Для того чтобы можно было удивиться, - считает член жюри, директор дирекции музыкального вещания ОАО Первый канал Юрий Аксюта.

Сегодня - второй конкурсный день. Исполнять будут мировые хиты и, надеемся, удивлять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге фестиваль Белые ночи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.