Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочеловеческие цивилизации. Достояние планеты

  • Дочеловеческие цивилизации. Достояние планеты
  • Смотрите также:

Популярный телеведущий высказал своё мнение о традиционной версии истории в интервью проекту «Достояние планеты».

«Есть смысл заниматься поиском свидетельств существования дочеловеческих цивилизаций». Нашей человеческой цивилизации всего-ничего. А планете - несколько миллиардов. Предполагать, что за это время ничего не было на Земле - как минимум самонадеянно. Почему следов прежних цивилизаций так мало? Что мы знаем о «всемирном потопе»? Какова вероятность обнаружить артефакты доисторических цивилизаций? Стоит ли верить школьным учебникам истории? Знаменитый тележурналист, ведущий канала РЕН-ТВ Игорь Прокопенко в интервью проекту «Достояние планеты» даёт рекомендации, в какой области исторического знания стоит вести поиски.

Игорь Прокопенко: Есть смысл заниматься поиском свидетельств существования дочеловеческих цивилизаций. Это говорю не я, об этом говорят очень многие историки, потому что наша человеческая цивилизация – это всего ничего. Да? А Земля существует четыре с половиной миллиарда лет. И предполагать, что вся история разумной и живой цивилизации нашей планеты, она занимает вот, там, сколько человеку разумному, Гомо Сапиенс, там, тридцать-сорок тысяч лет, все, и четыре с половиной миллиарда лет. А сколько за это время только установленных было десять ледниковых периодов, которые стирали начисто все, что было на поверхности нашей земли. И предполагать, что за это время ничего не было на территории нашей планеты, даже по законам формальной логики, было бы, наверное, самонадеянно.

Поэтому я считаю, что это один из вопросов, которым, конечно, нужно заниматься. Почему у нас недостаточно фактов? Потому что нет артефактов. Почему? Потому что Земля за свою историю переживала большое количество глобальных катаклизм, которые стирали все, что угодно. Почему мы знаем о Великом потопе, Ноев ковчег и так далее? Сегодня установлено, что такое был Великий потоп. Две тысячи лет до нашей эры, примерно, в то время Черное море было в два раза меньше, это геология. Вот, и в результате катаклизмы воды Средиземного моря, Средиземное море вышло из берегов в Мировой океан, таким образом, наполнилось Черное море. При всем при том, это была локальный катаклизма, он касался только определенной части Европы. Таким образом, воды Мирового океана и Средиземного моря оказались в Черном море, Черное море приобрело современное очертание. И вот в то время, когда уже люди жили, уже передавалась какая-то некая в мифах и легендах, вот эти истории, так родилась легенда о Ноевом ковчеге, которая долгое время считалась легендой, вымыслом и мифом, или, там, какими-то божественными писаниями. На самом деле, абсолютно реальный исторический факт, при том, что этот катаклизм, он, в общем, был локален.

Но о том, о чем я говорю, я еще раз хочу сказать, что в данном случае это уже не домысли и гипотезы, это установленный факт, вот, что происходило с Черным морем в это время, что происходило с этим ареалом земным. Поэтому, конечно, там дочеловеческие працивилизации искать нужно, и с большой долей вероятности это действительно было так.

Тому не надо ходить к черту, у кого черт за спиной. Так и с нашими тайнами. Вот куда не посмотри, куда не плюнь, везде тайна, которой есть смысл заниматься, раскрывать ее, вообще думать об этом, потому что главная функция человека – это, все-таки, думать. А если мы живем в плену только неких очень простых представлений, изложенных в учебнике за четвертый класс, вот, если кому-то нравится так жить, то пусть живут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Дочеловеческие цивилизации. Достояние планеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.