Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол РБ: Украина сама разберется с ДНР и ЛНР

  • Посол РБ: Украина сама  разберется с ДНР и ЛНР
  • Смотрите также:

Посол Беларуси в Украине: Украина сама может разобраться с так называемыми ДНР и ЛНР.

Об этом белорусский дипломат заявил в интервью украинскому ресурсу 2000.ua.

Посол Беларуси в Украине Валентин Величковыразил заинтересованность в стабильном развитии страны-соседки и пояснил, почему Минск поддерживает сохранение унитарного устройства Украины и выступает против федерализации: Унитарное целостное государство управляемо. И вертикаль власти должна быть.

Посол также выразил уверенность белорусской стороны, что Украина сама может разобраться с так называемыми ДНР и ЛНР. Тут вам советчики не нужны, - подчеркнул Величко.

Дипломат заявил, что Беларусь спокойно относится к интеграции Украины с Европейским союзом.

Величко: Что касается подписания Украиной соглашения, то в конце концов каждая страна сама определяет, как ей выгоднее. Поэтому советы третьих стран - как вести себя, с кем дружить, с кем нет - я это не воспринимаю.

...Украина должна наращивать свою мощь без оглядки на других. Говорят, госдеп в отношении тех-то и тех-то вводит санкции. Ну и что? Если товар сегодня конкурентоспособен по качеству и цене, то никакой госдеп не удержит! Так вот, замечу, никого не критикуя, что сегодня так просто никто ничего не даст. Может, не совсем дипломатичное выражение, но в основе взаимоотношений все-таки должна быть экономика.

Сколько бы ни говорили о суверенитете, но если не будет экономики, то от суверенитета может остаться только гимн, флаг и герб. И каково будет людям, на которых набросили долговую удавку и по-тихому затягивают?

При этом Величко привел пример своей страны: Беларусь - суверенная держава. И нам удалось сохранить суверенитет именно потому, что нам никто не указывает - как жить, никто не пишет письма, никто не говорит, что нужно танцевать под эту музыку и т.д. Хотя было время - нам устраивали блокады и Европа, и госдеп. Но страна выстояла.

Посол также напомнил, что Беларусь не допустит продвижения каких-то сил третьих стран в Украину со своей территории:

Мы были и остаемся гарантами безопасности.

По его словам, во время представления гостей на инаугурации Порошенко зал приветствовал президента Лукашенко овациями: Когда представляли гостей и назвали Александра Григорьевича, зал буквально взорвался овациями! Нельзя ж сказать, что это было случайно? Или что именно так граждане Украины приветствовали всех гостей? Да, нам было очень приятно, что произошла переоценка ценностей, что ваша страна воспринимает Республику Беларусь и ее главу с высоким уважением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол РБ: Украина сама разберется с ДНР и ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.