Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музейную коллекцию, принадлежащую Детройту, оценивают в 4,5 миллиарда долларов

  • Музейную коллекцию, принадлежащую Детройту, оценивают в 4,5 миллиарда долларов
  • Смотрите также:

По данным американских СМИ, собрание произведений искусства, принадлежащее обанкротившемуся городу Детройту, было оценено в сумму, превышающую 4,6 миллиарда долларов. Оценку коллекции бывшей автомобильной столицы Соединенных Штатов проводила нью-йоркская компания Artvest Partners.

Как следует из доклада, опубликованного экспертами, ими оценивалась стоимость экспонатов, входящих в собрание городского Института искусств. В результате специалисты пришли к следующему выводу: если коллекцию выставить на продажу сейчас, учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке, выручить удастся не более 2 миллиардов долларов.

Вместе с тем, кредиторы обанкротившегося Детройта продолжают настаивать на продаже коллекции Института искусств - это должно пройти в рамках реструктуризации огромных долгов города, которые в совокупности достигают около 18 миллиардов долларов. Но эксперты считают, что стремительная распродажа уникальной музейной коллекции может стать крайне недальновидным шагом.

Как заявил Билл Ноулинг, представляющий антикризисное управление Детройта, из текста доклада следует, что продав экспонаты, невозможно выручить денежные средства в том объеме, на который рассчитывают кредиторы.

В докладе также указано, что наиболее ценные музейные экспонаты продать будет довольно сложно, а такие известные аукционные дома, как Sotheby's и Christie's, по всей вероятности, не возьмутся проводить подобные торги, чтобы не портить отношения с мировым музейным сообществом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Музейную коллекцию, принадлежащую Детройту, оценивают в 4,5 миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.