Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идеологические метамофрозы

  • Идеологические метамофрозы
  • Смотрите также:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике,пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В. И. Ленин.

Буржуазная пропаганда в РФ совершает очередную метаморфозу. Если в конце 80-х начале 90-х возрождающиеся буржуи изо всех сил поливали грязью всё, чего достиг советский народ, то в настоящее время тема «ура-патриотизма» усиленно муссируется во всех СМИ.

Как-то позабылись страшные сказки о «жидо-комиссарско-чекистском иго», ввергшем светлую, богобоязненную Россию в «кровавый кошмар». А СССР уже не «империя зла», а своего рода «черновой набросок» истории.

Да, с недостатками, но на то он и «набросок». Зато на его фоне наш-то, ого-го!

Жуткий «тиран» и «палач» Сталин, уже не «кровавый маньяк», а скорее предшественник Путина, точнее, Путин – его современная реинкарнация. И если первый был «отец народов», то нынешний – «отец нации». Оба, оказывается, восстанавливали страну, оба присоединяли территории, оба боролись с фашизмом.

Послушать российских «пропагандонов», так и вправду Сталин «грубоват» и простоват был, не было у него путинского изящества — врагов народа репрессировал, с фашизмом целых 4-е года возился и т.д. Брал бы пример с нынешнего: Ходорковского – отпустил, Пусси-райт– помиловал, Крым без единого выстрела за пару недель возвернул. С алчным западом за свой буржуйский…  ой, конечно, за «наш», «общенародный» газ за каждую копейку торгуется. И всё демократично, гуманно – белый и пушистый зайка, да и только!

Если принимать всю эту идеологическую трескотню за чистую монету, то в этих россказнях всё вроде гладко. Однако, при более внимательном взгляде, сразу настораживает усиленная милитаризация сознания.

Тему Великой Отечественной войны за последние год – два буквально до дыр заездили. Нет, говорить о войне надо, и обязательно, вопрос как именно говорить. В том-то и дело, что говорится очень и очень специфически – «мы победили», «наша страна»…

А с чего вдруг она ваша-то? То была страна трудового народа, победившая такие, как нынешняя Россия, буржуйские страны. И победили не вы, а советский народ, причем победил он не кого-нибудь, а именно вас – таких, как вы, хапуг и паразитов, желающих жить за счет чужого труда.

А вот тот факт, что российская власть усиленно старается приписать себе чужие лавры и чужой победой прикрыть свое полное поражение, примечателен. Человеку, знакомому с марксизмом, данная тенденция становится ясна как дважды два.

В.И. Ленин почти 100 лет назад доказал, что одной из особенностей капитализма в его высшей стадии – и 1000 мпериализме, является передел мира. Когда мир уже поделён, то капиталисты обречены все время рвать друг у друга кусок послаще.

Вся загвоздка в том, что ни рокфеллеры, ни абрамовичи никогда сами воевать не будут.  Таскать им из огня жареные каштаны должны простолюдины. Мелкая буржуазия тоже не горит желанием лезть на рожон, она скорее при штабах и складах погреется. Остаётся один кандидат – пролетариат, ему всё равно терять нечего. Вот только одна проблема — никто сам за здорово живёшь свою голову под пули не сунет. Тут без промывки мозгов не обойтись.

Американцы, например, «терроризм» придумали. Теперь везде, где американская «демократия» хочет поживиться, везде находятся «террористы», которых необходимо срочно уничтожить и тем самым «спасти мир». Всё просто и удобно. Всем американцам с юных лет прививают ценность вот такой вот «демократии», мало чем отличающейся от выгоды. Говорят, мол, без «демократии» никуда. Без «демократии» только ужасы тоталитаризма. «Демократия» – залог процветания, и наши американские отцы, деды и прадеды за нее дорогую насмерть бились. Благодаря их победам американцы сейчас живут лучше всех в мире. И дальше бы жили, если бы не ужасные «террористы». Потому, чтобы сохранить и приумножить всё, что предками завоевано, необходимо идти драться с «террористами» и нести «демократию» другим народам.

Ну, и конечно, деньги. А куда при капитализме без них? Вооружённый «разносчик демократии» оплачивается гораздо лучше, чем средний американец, поскольку он есть ценный для буржуазии кадр – глуп, туп и ленив, чтобы работать. Но зато вовремя умирать умеет, это главное.

У нашей же российской буржуазии с терроризмом как-то с самого начала не заладилось.

Ну, не бились наши предки за всякую ерунду!

За волю – бились. За землю — бились. За отмену крепостничества – бились. За уничтожение капиталистической эксплуатации – тоже бились.

Опять же — с кем бились. Все больше с царями, боярами, помещиками, да с буржуями.

Террористы — и те у нас «неправильные». Бомбисты всякие, эсеры, да анархисты, всё с царями, да с губернаторами за народную волю бились.

Попробуй тут, не подумавши, к 4000 рикнуть — мол, ребятушки, наши деды и прадеды на смерть, в тюрьму и на каторгу шли. А вдруг чего доброго вспомнят, что шли-то за свободу трудящегося человека? А ну вдруг вспомнят, как бомбы под правительственные кортежи швырять? Да ладно бомбы, а вдруг про забастовки, да ещё всероссийские, вспомнят? А там чего доброго и матросики с Авророй подтянутся…  Нынче авроры-то все больше с ядерными боеголовками пошли.

Нет, тут надо хитрее. И главное, чтобы сознание совсем от спячки не пробудить. Так, под местным наркозом, вроде и понятно о чём, да до «глубины», до сути чтоб не дотумкали.

И не просто надо мозги трудящимся «запудрить», а надо СРОЧНО запудрить. Срочнее просто некуда. Передел мира на носу. Американские «демократизаторы» всё ближе и ближе подбираются.

Да и у «лучших» из россиян у самих «слюнки текут». Столько всего по миру «сладенького» разбросано…

Взять, к примеру, те же советские республики. Ну, нет там эффективных менеджеров, хоть плачь. Все не так хорошо «эффективят», как наши. Вот бы туда залезть, порулить…

Да только, как народец на это дело сподвигнуть, вот вопрос.

Он ведь и впрямь, никудышный достался. Все стремился больше отдать, чем взять. Всё как-то старался мирком, да ладком решать.

Понятно, что всякие бывало, непонятки случались в истории-то… Но так, чтобы по-крупному, ни-ни. Ни тебе Индию поработить, ни тебе Америку от индейцев зачистить….

Работать, правда, до седьмого пота может. Но это не так интересно. Чтобы народ работой занять, это ведь надо всякие там «средства производства» создавать. А это занятие хлопотное, надо «вкладываться», долго и дорого, зарплату опять же платить…  Головняк да и только.

А тут бах-трах, и ты хозяин новых владений. У америкосов вон получается, а мы чем хуже?…

Долго российские буржуины ломали головы, как уже ограбленных и обобранных почти до нитки людей заставить сражаться за буржуйский интерес. И тут пришла подмога, откуда не ждали.

Не только буржуины (российские олигархи и чиновники), оказывается, за американскими «демократизаторами» наблюдали. Коммунисты, из тех оппортунистов, что смотрели в книги, да видели фиги, вдруг прозрели…

Посмотрели у Маркса — нет ничего про американских «демократизаторов». Про капитал — есть, про конкуренцию – есть, про зависимость развития общества от развития производительных сил – есть, про лживость демократии – есть. А конкретно про американцев ничего нет.

Посмотрели у Ленина: про новый этап развития капитализма – есть, про империалистический передел мира – есть, про подъём революционного движения – есть, про роль коммунистической партии – опять же есть. А про американцев снова – пусто.

На Сталина вообще рукой махнули – чего он умного сказать может? И так много «ошибок» натворил – одна конституция 1936 года чего только стоит!

И про фашизм, который при СССР под руководством И.В. Сталина разгромили, тоже никаких развёрнутых комментариев нет. Есть только высказывание Г. Димитрова.

И не важно, что были заседания Коминтерна. Не важно, что не все работы Сталина опубликованы. Не важно, что большинство партийных материалов конца 40-х начала 50-х до сих пор засекречены. Не важно, что труды других марксистов, например Жданова, Кирова, и др. практически не известны.

Важно, что есть пробелы в теории, и их можно восполнить — «расширшить» и «углубжить» Марксизм-Ленинизм.

И разглядели «господа теоретики от марксизма-коммунизма» новое явление –«фашизм на экспорт». Вроде и бог бы с ними, но тут «научное предвидение» чудесным образом совпало с классовым запросом современной буржуазии.

Вот он — «философский камень» буржуазной пропаганды!

Буржуи быстро смекнули, насколько выгодно эксплуатировать народную гордость. Гордость не свою, понятное дело, а за подвиги «наших дедов». Слегка подтасовать факты, полностью вычеркнуть классовое содержание, раздуть «ура-патриотизм» и создать нового «старого» врага.

«Ву-аля», ловкость рук и никакого мошенства!

Идеологический шедевр готов – жрите, не обляпайтесь.

И «понеслось» со всех сторон – «Вставай страна огромная, вставай в буржуйскийстрой…»

И никого — ни «ура-патриотов», ни «истинных коммунистов» — совершенно не смущают те факты, что:

- наши деды и прадеды громили фашистских захватчиков не для того чтобы «оттяпать» у них пол-Германии;

- наши предки сражались за построенную ими страну, за те заводы и фабрики, электростанции и каналы, которые за 20 с небольшим лет своим трудом создали на своей земле;

- за радость свободного созидательного труда, за счастье свободно жить и трудиться, за будущее своих детей.

Естественно, буржуазная пропаганда об этом – молчок!

Зачем что-то строить? Капиталистам проще отобрать, чем что-то построить. Нужен только небольшой «пустячок». Нужно достаточное количество «отбирателей».

А чтобы народ меньше думал, а больше делал, и придумали историю наизнанку:

 - деды фашизм победили и потом замечательно жили;

 - вот и сегодня надо «победить» «фашизм», ну для начала, к примеру, на Украине, а там  дальше как «масть попрёт».

Главное, чтобы народ не сильно задумывался, почему одним «цинки», слёзы да латунные побрякушки, а другим заводы, фабрики, «канары» и «куршавели».

* * *

Не понимая классовой сущности подобных призывов, рабочие обречены быть тем пушечным мясом, которое в «цивилизованном» мире и за людей никто не считает. Жуткой иллюстрацией вышесказанного является просачивающаяся в интернет информация о «чёрных» трансплантологах — людей, погибших или пострадавших в боестолкновениях, просто «разбирают» на органы.

Так что не будет скорбящей родне ни могилки, ни медальки. Если уши пришлют, и то считай, повезло.

С точки зрения капитала – сплошные плюсы. И денег можно «наварить» на почках и селезёнках, и пенсии платить не надо – экземпляр рабочего быдла выполнил свое предназначение – поработал на элиту не только в жизни, но даже после своей смерти.

И это будет продолжаться до тех пор, пока рабочий класс, а с ним и все трудящиеся слои населения от классовой спячки не очухаются. Пока не поймут, что настоящий выход для всего человечества — это не участие трудящихся в буржуазном переделе мира, а создание нового свободного от эксплуатации общества.

Спасение человечества — это социалистическая революция и развитие общества по коммунистическому пути.

И здесь важно понимать, кто, куда и зачем зовёт на «праведный» бой. Опыт позднего СССР красноречиво показал, что в красивый фантик можно любое «г…» завернуть. Красивую «наживку» для того и подсовывают, чтобы под её оболочкой пропитать мозги идеологическим ядом.

Пока трудящиеся не научатся отстаивать свои коренные интересы, они обречены участвовать в разборках буржуазии в качестве марионеток, а не людей. Научное, марксистско-ленинское понимание происходящих событий — вот гарантия успеха рабочего класса.

Прежде чем отзываться на событие, призыв или лозунг, прежде чем поддержать их или отринуть, нужно остановиться на минуту и спросить себя:

«А кому это выгодно? А нужно ли это рабочему классу?»

И если, подумавши, отвечаешь: «НЕТ! Рабочим это не нужно!», значит данные действия, агитация и лозунги нацелены на одно – нанести удар рабочему классу.

И если здравомыслящий человек это понимает, то он просто обязан спросить себя:

- А что я могу сделать? Что я должен начать делать прямо сейчас, чтобы завтра людей окончательно не превратили в подопытных свинок?

Если чьё-то дремлющее сознание пытается «отмазаться» по принципу «моя хата с краю,  ничего не знаю» или «а что я могу?», то в таком случае пусть его сознание сразу договорится с организмом, чтобы тот не удивлялся, когда его станут скармливать каким-нибудь новым вирусам или просто разберут на запчасти во имя прибылей транснациональных корпораций.

А деткам своим этот сурок может напеть старую песенку на новый лад «Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, ЗАТКНИСЬ и ПАШИ.»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Идеологические метамофрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.