Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин обсудил с Нетаньяху обострение ситуации в секторе Газа

  • Путин обсудил с Нетаньяху обострение ситуации в секторе Газа
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе израильской стороны, обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обострение ситуации в секторе Газа, сообщила пресс-служба Кремля.

«Подробно обсуждено произошедшее в последние дни резкое обострение ситуации в секторе Газа и на юге Израиля», - сообщается на сайте Кремля.

Путин подчеркнул «необходимость скорейшего прекращения вооруженной конфронтации, которая приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения».

«Затронуты также дальнейшие двусторонние контакты и некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес», - говорится в сообщении.

В четверг сообщалось, что при авиаударе ВВС Израиля по сектору Газа погибли шесть человек, 15 были ранены.

Также в четверг источник в армии Израиля сообщил, что в течение ближайших дней будет принято решение о наземной операции в секторе Газа.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности организации провести в четверг экстренную встречу в связи обострением палестино-израильского конфликта. Он также осудил ракетные обстрелы из Газы по Израилю, назвав их неприемлемыми, и призвал руководство Израиля проявлять сдержанность и соблюдать международные обязательства по защите гражданских лиц.

Напомним, Палестина и Израиль обмениваются ракетными ударами последние три недели. Во вторник израильская армия объявила о начале операции против ХАМАС. Операция получила название «Рубеж обороны».

Днем позднее палестинские боевики выпустили 40 ракет по городам Израиля. В ответ в ночь на среду армия Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по 160 целям в секторе Газа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин обсудил с Нетаньяху обострение ситуации в секторе Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.