Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд и Меркель призвали Путина оказать давление на ополченцев

  • Олланд и Меркель призвали Путина оказать давление на ополченцев
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным подчеркнули необходимость оказания давления на ополченцев Востока Украины с целью перехода к «эффективным переговорам», сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Как отмечается официальном коммюнике, Олланд и Меркель «вновь обозначили российскому президенту необходимость как можно скорее прийти к политическому решению». «Его параметры известны: установление двустороннего перемирия между украинскими властями и сепаратистами, создание наблюдательного механизма на границе с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, освобождение всех заложников», - указывается в сообщении канцелярии французского президента, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Лидеры Франции и Германии призвали Путина оказать все возможное давление на ополченцев с тем, «чтобы убедить их вести эффективные переговоры, и принять конкретные ожидаемые меры с целью обеспечения контроля на российско-украинской границе».

В ближайшее время, заключили в Елисейском дворце, Путин, Олланд и Меркель должны провести еще один сеанс телефонных переговоров, участие в котором должен принять также и президент Украины Петр Порошенко.

Ранее в четверг президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркельвыступили за скорейшее возобновление режима прекращения огня на востоке Украины и проведение встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов.

В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов начать диалог с представителями Востока Украины только в случае двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Однако за день до этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Киев не намерен вести переговорыс представителями Луганской и Донецкой народных республик, диалог будет возможен только в рамках трехсторонней контактной группы (Россия - Украина - ОБСЕ).

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд и Меркель призвали Путина оказать давление на ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.