Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад подумывает как сменить Порошенко на Коломойского

  • Запад подумывает как сменить Порошенко на Коломойского
  • Смотрите также:

Украинский президент Пётр Порошенко не может эффективно контролировать ситуацию в стране, считает немецкий политолог Гюнтер Шольц.

Информагентство УНН приводит цитаты, в которых Шольц утверждает, что в Европе и США уже рассматривают кандидатуру олигарха Игоря Коломойского как его преемника. По мнению немецкого эксперта, Порошенко является американским ставленником и в этом он схож с экс-президентом Афганистана Ахмедом Карзаем.

У него не получается эффективно влиять на ситуацию в стране, в отличие от Коломойского, сформировавшего и профинансировавшего личные военные батальоны, участвовавшие в окружении Славянска и Краматорска. «Насколько мне известно, (в Европе) уже проводят соответствующие консультации с Коломойским, который находится сейчас в Женеве. Другой вопрос — насколько Америка готова отказаться от поддержки своего фаворита Порошенко. Впрочем, я уверен, что американцы, как люди прагматичные, после глубокого анализа примут верное решение», — пишет политолог. RT на русском Вместо эпиграфа: Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже! (И. Ильф и Е. Петров Золотой теленок)

Конечно на столь ярком и емком описании «творческого» подхода к делу коллеги господина Коломойского из романа «Золотой теленок» можно было бы и остановиться, потому как ремесло у данных персонажей одно и то же, за исключением разве что размаха. Однако тут как-то сразу приходит на ум, рассказ Паниковского о том, с каким вдохновенным азартом он убивает гуся, уж больно это перекликается с некоторыми эпитетами воинственного украинского олигарха, с одним лишь отличием – свои методики истребления, господин Коломойский расписывал применительно к людям, из числа непокорного населения юго-востока страны. Впрочем, «жертвенных людишек» кровожадного олигарха, новая киевская власть тут же поспешила объявить «нелюдями», а значит и обходится с ними можно столь же бесцеремонно как с тем гусем.

Выходит и тут характерные особенности двух персонажей сходятся. Да вот только отчего-то это все больше напоминает сюжет другого классического произведения, под названием «Мертвые души». Ну а что касается фигуры господина Порошенко, то на мой взгляд, западные политологи явно поспешили со своими вариациями относительно скорой смены власти на Украине. Как бы господин Коломойский не воспринял это дело как сигнал к действию, и не решил вопрос со своим «конкурентом» скорым и весьма радикальным методом, благо списать на кого найдется. Да и Запад на это грязное дельце скорее всего глаза закроет, дабы окончательно развязать руки украинскому Калигуле и Нерону в одном обличии. Так что вполне возможно, что нынче мы лицезреем лишь только «цветочки» (пусть и кровавые), а вот «ягодки» Украину впереди поджидают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад подумывает как сменить Порошенко на Коломойского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.