Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева: Сердюков сам принимал решения по сделкам Оборонсервиса

  • Васильева: Сердюков сам принимал решения по сделкам Оборонсервиса
  • Смотрите также:

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по всем сделкам Оборонсервиса, заявила главная фигурантка дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева.

«Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам», - сказала Васильева, которую цитирует РИА «Новости», в Пресненском суде Москвы.

Судя по обвинительному заключению, заявила Васильева, «складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой».

Себя виновной экс-чиновница не считает.

Напомним, адвокаты Васильевой ранее уже утверждали, что все вменяемые ей в вину сделки совершались на основании директив Сердюкова.

Ранее в четверг стало известно, что военные прокуроры вскрыли новые махинации в Минобороны, в которых фигурируют сотрудники подведомственного ОАО «Оборонсервис» и его дочерней структуры «Славянка». Военная прокуратура РВСН выявила факты завышения ОАО «Славянка» стоимости услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков на 6,5 млн рублей.

В настоящее время расследуется более 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис». Подозреваемым инкриминируется мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

На фоне этого коррупционного скандала Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева: Сердюков сам принимал решения по сделкам Оборонсервиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.