Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай и Россия не хотят организовывать военный союз

  • Китай и Россия не хотят организовывать военный союз
  • Смотрите также:

Российская Федерация и Китайская Народная Республика сообщили о том, что не планируют формировать военный союз. Как оказалось, подобное решение не поставит точку в сотрудничестве двух держав в военно-технической сфере.
 
Об этом стало известно из сообщения ИТАР-ТАСС, со ссылкой на слова руководителя администрации российского президента Сергея Иванова.

«Никакого смысла я не вижу – и китайское правительство не видит тоже никакого смысла – в формировании нового военного союза, альянса или чего-то подобного. Наши отношения во многих направлениях, в том числе и в сфере обороны, ни против кого не направлены», - сообщил Иванов.
 
Руководитель кремлевской администрации заметил также, что у правительства обеих стран нет намерений формировать очерченную географическую единую экономическую зону на территории Дальнего Востока, передает «Лента.ру».
 
Напомним, ранее Интерновости писали, что отношения стратегического взаимодействия и всеобъемлющего партнерства между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой перешли на беспрецедентно новый уровень. Об этом сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По его утверждению, это случилось вследствие доверительных отношений на высоком уровне двух стран.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай и Россия не хотят организовывать военный союз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.