Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США составили список ложных сообщений об Украине в СМИ РФ

  • В США составили список ложных сообщений об Украине в СМИ РФ
  • Смотрите также:

В США сайт Exeminer.com составил список из 60 наиболее ярких неправдивых фактов об Украине, опубликованных в российских СМИ.

Российская агрессивная информационная война, которая ведется ее большой пропагандистской машиной, продолжает производить дезинформацию, чтобы оправдать свою действия на Украине, - говорится в статье.

На сайте отмечается, что неправдивая информация и вводящие в заблуждение изображения распространяются всеми доступными методами, начиная от основных СМИ России и завершая блогерами. В качестве 4000 примеров приводятся статьи, сопровождаемые фотографиями, сделанными в Чечне, Сирии и Палестине.

В частности, ранее СМИ распространили сообщение о том, что в Донецкой области обнаружили массовое захоронение с телами 300 членов украинской Национальной гвардии, часть органов которых были изъяты для последующей продажи. В действительности фотография, использованная для иллюстрации этой новости, была сделана в Чечне, пишет издание.

Фотография кластерной бомбы, которая якобы была сброшена на Донецк и не взорвалась, на самом деле была сделана агентством Associated Press в Ливане в 2006 году. А маленькая девочка, изображенная жертвой артобстрела в Донецкой области, оказалась австралийским ребенком, игравшим в грязи со своей собакой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США составили список ложных сообщений об Украине в СМИ РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.