Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Песков все время проигрывает Псаки?

  • Почему Песков все время проигрывает Псаки?
  • Смотрите также:

Согласитесь, «говорящая голова» Госдепа Дженнифер Псаки - это голова. Самая «любимая» фигурантка наших СМИ и записных острословов. Каждый день она выходит к журналистам, чтобы донести до них правду США о событиях в мире. Ее явление пишущему и снимающему народу юмористы уже окрестили «псакингом». При этом степень лжи предлагают измерять в «псаках». А сторонников «Евромайдана» и Госдепа называют просто - «псакин сын».

То, что эта жгучая шатенка рассказывает про карательную операцию киевской хунты против Луганской и Донецкой республик, пересказывать невозможно. Россия - «агрессор», а Украина - жертва. Ее «бабушки», к которым будто бы бегут беженцы с Украины, с триумфом обошли все мировые сайты.

Уже и ООН официально признала 100 тыс. беглецов, а г-жа Псаки ни в какую. Эта, мол, контора взяла данные у России, поэтому доверять им нельзя. И только в последние дни дамочка признала «некоторое перемещение гражданских лиц на российско-украинской границе». Восхитительная формулировочка. Оруэлл нервно отдыхает в сторонке.

Что касается бомбежек жилых кварталов, инфраструктуры городов и убийств ни в чем не повинных людей, «говорящая голова» Госдепа высказалась еще более «бесподобно»: Украина имеет право защищать свою территориальную целостность. А что ей еще отвечать? Что США несут ответственность за эти бомбежки?

Интересно, конечно, наблюдать, как американские коллеги уличают г-жу Псаки в измышлениях. Но сразу и вопрос: почему среди них нет российских СМИ? Разве не парадокс? В горячих точках Юго-Востока наши журналисты есть. Рискуя жизнями, они добывают самую жестокую правду этой необъявленной войны. А на брифингах в Госдепе никого из них нет. Почему? Им-то, казалось, слово должно предоставляться в первую очередь. Чья недоработка? МИДа? Или Кремля?

А пока согласимся: Джен Псаки с блеском выполняет установки Белого дома. Она изворотлива, как уж, и невозмутима как удав. Ничто не может ее смутить. Сочиняет небылицы экспромтом и врет так же вдохновенно, как Хлестаков.

Однако несомненное «преимущество» высокопоставленной лгуньи в том, что она ежедневно появляется перед журналистами.

А теперь я ловлю себя на мысли: кого в России можно поставить рядом с ней? Точнее, кого противопоставить? Кто быстро, авторитетно и убедительно дает отповедь ее инсинуациями? И сам себе отвечаю: никто.

Нас как-то приучили, что все точки над «i» расставляет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слово считается последним. Он тоже высказывается по международным делам, по трагедии на Украине, но делает это крайне нерегулярно. Я бы даже сказал - по настроению.

Что поражает? Киевская хунта во главе с «новоизбранным», пролившая реки человеческой крови, постоянно на коне. Ежедневно выливает ушаты грязи на нашу страну, и ей верят. «Шоколадный барон» у нас, оказывается, миротворец. Все нормальные люди понимают, что так называемый «мирный план Порошенко» - ультиматум, уловка, пропагандистский прием, но Европа талдычит именно о нем.

А где, простите, мирный план России? Этот вопрос, я бы очень хотел задать г-ну Д.Пескову. Разве наша страна в этой сторонний наблюдатель? Рядом с нами, как отметили многие политики и политологи, формируется фашистское государство. Оно уже официально точит зубы на Крым. Убиты наши журналисты, разгрому подверглось посольство РФ в Киеве...

Кстати, а что в ответ? Да ничего! 501-е «китайское» предупреждение МИДа о «недопустимости» и призывы решать конфликт мирным путем.

Ни ежедневных, ни еженедельных брифингов президентский пресс-толмач не проводит. А потому, мне думается, проигрывает г-же Псаки заочную дуэль с разгромным счетом.

Зато почему-то Дмитрий Сергеевич то и дело рассказывает стране и миру про свои усы. Вот поведал в Твиттере, что на спор с дочерью сбрил их. И в «доказательство» поместил свою фотографию. А на днях оповестил мировую общественность, что хотя и сбрил усы, но снова будет их отращивать. Это как понимать? Как отношение Кремля к каждодневным убийствам людей в Новороссии?

Некоторые вопросы блогосферы Дмитрию Пескову:

- Вы нередко высказываетесь от имени «Кремля». Надо под ним понимать позицию персонально президента Путина или чью?

- Почему на брифингах Джен Псаки в Вашингтоне нет российских журналистов?

- В ходе избирательной кампании по выборам президента Украины многие политики, в том числе и Вы, называли их нелегитимными. Не раз подвергал сомнению их легитимность и президент Путин. А сегодня как-то исподволь и «Кремль», и сам его хозяин признали Петра Порошенко. Считать ли его российскому обществу и всем нам законным президентом? Или лучше не заморачиваться и всегда чутко колебаться вслед за «генеральной линией»?

- Не так давно спикер Госдумы С. Нарышкин публично напомнил Петру Порошенко о его бизнесе в России. Мы о нем почти ничего не знаем. Не могли бы Вы пояснить, какие предприятия этого правящего олигарха работают в нашей стране, сколько на них занято людей и велика ли выручка 2000 ?

- Кто организовал поездку гражданина С. Кургиняна в Донецк, где он выступил со скандальными обвинениями командира ополченцев Игоря Стрелкова в «сдаче Славянска» и т.п. Как «Кремль» относится к его разоблачительной «миссии»?

- Президент Путин немало говорил и говорит о защите «Русского мира». Многие понимают его слова как обещание защитить соотечественников Юго-Востока Украины от массового истребления. Собственно, их восстание и началось с «крымской весны». При каких обстоятельствах возможен ввод в Донецкую и Луганскую республики российского военного контингента для защиты мирных жителей от убийств? Или такой вариант невозможен в принципе?

Или давайте от имени и по поручению я спрошу проще: «Сливает Путин Новороссию или уже слил»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему Песков все время проигрывает Псаки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.