Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванов не исключил поставок С-400 в Китай

  • Иванов не исключил поставок С-400 в Китай
  • Смотрите также:

Китай может стать первым государством, которое получит от России комплексы С-400, заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов, который находится с трехдневным рабочим визитом в КНР.

По его словам, это может занять несколько лет, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что отношения двух стран активно развиваются, в том числе и в сфере военно-технического сотрудничества.

«Но в то же время я не вижу никакого смысла - и китайская сторона не видит тоже никакого смысла - в создании нового военного альянса, союза или чего-то такого», - сказал Иванов.

Представитель Кремля подчеркнул, что взаимодействие России с Китаем «не направлено ни против кого». Он также отметил, что никто не ставит целью превращать ШОС в военную организацию.

 

Ранее в четверг Иванов на встрече с зампредседателя КНР Ли Юаньчао заявил, что отношения Москвы и Пекинахарактеризуются особой доверительностью.

 

Напомним, Минобороны России располагает семью полками С-400, два из которых были переданы оборонному ведомству в декабре 2013 года. Система может применяться днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Он предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждый комплекс способен на расстоянии до 400 километров вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

В июне сообщалось, что Россия получила и рассматривает заявки из-за рубежа на покупку новейшего комплекса «Триумф».

В марте стало известно, что первым государством, которому разрешат закупить для своих вооруженных сил комплексы «Триумф», по принципиальному согласию президента Владимира Путина станет Китай, однако получить комплексы КНР сможет не раньше 2016 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иванов не исключил поставок С-400 в Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.