Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

8 привычек, которые приводят к выпадению волос

  • 8 привычек, которые приводят к выпадению волос
  • Смотрите также:

Стоит изменить лишь некоторые из них, и наши локоны станут гуще. Эксперты назвали наиболее распространённые вредные привычки, которые приводят к потере волос:    1. Слишком горячий душ
Горячая вода обезвоживает пряди (и кожу), и волосы становятся сухими, ломкими и склонными к выпадению. Вы не только вымываете из ваших волос защитные жиры, жар ещё и заставляет ваши поры активизировать выделения, а это может повредить корни волос и привести к ещё большей их потере. 
Совет: откажитесь от горячего душа, или понижайте температуру воды, насколько это возможно, когда моете голову. 
2. Злоупотребление феном или плойкой
Горячие средства укладки разрушают белок, из которого состоят ваши волосы и защитную кутикулу. Это, в свою очередь, приводит к нарушению баланса влажности, и волосы становятся более подверженными выпадению.
Совет: ограничьте использование средств для укладки, даже фена, до двух или трёх раз в неделю и настраивайте их на как можно более щадящий режим. Всегда пользуйтесь защитным спрэем. 
3. Жёсткая диета
Когда вы морите себя голодом, ваше тело вынуждено направлять все свои силы на поддержание самых основных функций – работы сердца и мозга. У вашего тела недостаточно энергии для обновления волосяного покрова. Сильное выпадение волос является одним из симптомов анорексии.
Совет: придерживайтесь здоровой диеты, содержащей белок - рыбу, курицу, бобы, чечевицу. Волосы главным образом состоят из белка (протеина). Его недостаток сказывается на их качестве самым критическим образом. 
4. Неправильная сушка волос
В мокром состоянии наши волосы как никогда подвержены ломке, так как в этот момент кутикула слегка приподнята. Когда вы расчёсываете волосы в душе, и сразу же вытираете их полотенцем, это агрессивное воздействие буквально стирает кутикулу.  
Совет: минимизируйте расчёсывание после душа – расчёсывайте волосы до мытья головы. После мытья, промокните их мягким полотенцем (но не растирайте!).
5. Слишком тугие причёски
Если ваша причёска – коса или конский хвост, помните: спортивные причёски подвергают фолликулы волос слишком большому напряжению, оставляют шрамы и даже уничтожают их. Ослабление фолликула препятствует росту волос.
Совет: расслабьтесь! В любой подходящий момент распускайте волосы (особенно во время сна). А когда убираете ваши волосы назад, не затягивайте их слишком сильно. Если ваша кожа ощущает натяжение, вы переусердствовали. 
6. Использование супер стойких средств для укладки
Если ваш лак для волос или гель для укладки «мега стойкий», это фактически способствует потере волос. Такие средства, как правило, содержат много спирта, который высушивает волосы. Когда вы расчёсываете волосы, остаток средств для укладки провоцирует их выпадение. 
Совет: откажитесь от продукции, которая делает ваши волосы жёсткими и липкими. Используйте средства для укладки с менее сильной фиксацией, они не нарушают естественную влажность волос. 
7. Оральные контрацептивы
Контрацептивы содержащие андрогены могут привести к выпадению волос. Если вы одна из многих женщин, состояние волос которых зависит от гормонального фона, то важно об этом помнить. 
Совет: используйте противозачаточные средства с низким содержанием андрогена. Проверить свою чувствительность к этому гормону можно, обратившись к врачу. 
8. Частое пребывание на солнце
Даже если вы не злоупотребляете загаром, ваши волосы всё равно подвергаются вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Длительное пребывание на солнце приводит к тому, что слои кутикулы ослабевают и ломаются, а волосы становятся хрупкими и выпадают.
Совет: носите шляпы – это и полезно, и красиво! Используйте солнцезащитные спрэи и кондиционеры. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 8 привычек, которые приводят к выпадению волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.