Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный психиатр РФ советует обследоваться перед созданием семьи

  • Главный психиатр РФ советует обследоваться перед созданием семьи
  • Смотрите также:

Главный психиатр Минздрава России, директор Государственного научного института судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе высказался о важности психиатрического обследования мужчинами и женщинами перед вступлением в брак. Психиатр считает, что нужно не только обследоваться, но и предоставлять друг другу справки.

 

жениться

 
О целесообразности медобследования в период перед созданием семьи Зураб Кекелидзе сказал, выступая на специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном законопроекту «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия».
- Мне как психиатру часто приходится встречаться с тем, что родственники скрывают заболевание, - сообщил эксперт.
Кекелидзе рассказал, что в РФ зарегистрировано более четырех миллионов человек, которые страдают психическими расстройствами. По данным специалиста, всего в помощи психиатров в той или иной степени нуждается не менее 14% россиян, что составляет более 20 млн человек. Столь обширная аудитория носителей психических недугов, несомненно, тоже побуждает считать психиатрическое медобследование перед созданием семьи делом не просто полезным, но и необходимым.

 

Зураб Кекелидзе

Зураб Кекелидзе

 
Также главный психиатр России высказал свое мнение по поводу проблемы семейного насилия. По мнению Зураба Кекелидзе, серьезным фактором семейного насилия становится «дремучее незнание психиатрии, психологии противоположного пола».
«Там, где есть женские консультации, там же должны быть и мужские дни, чтобы мужчины хоть что-то знали о женщинах», - предложил свой способ решения проблемы Кекелидзе.
Для справки
70–80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями разного характера. Позднее эти дети развиваются вследствие неблагоприятной обстановки, в которой растут и воспитываются. По мнению специвлистов, это одна из причин того, почему растет число людей с такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия, а невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главный психиатр РФ советует обследоваться перед созданием семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.