Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: предложение Минприроды грозит бюджету потерей 65 млрд

  • Минфин: предложение Минприроды грозит бюджету потерей 65 млрд
  • Смотрите также:

Если из налога на добычу полезных ископаемых вычесть затраты компаний на геологоразведочные работы, как это предлагает сделать Минприроды, бюджет потеряет 65 млрд рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания правительства.

«Предложение о том, чтобы учитывать затраты на геологоразведочные работы и вычитать эти суммы из НДПИ, приведет просто к потерям дополнительно бюджета на 65 млрд рублей», - сказал Силуанов.

Он также добавил, что в настоящее время затраты на ГРР учитываются при налогообложении прибыли, а ряду месторождений предоставляются налоговые льготы, передаетРИА «Новости».

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что этот вопрос обсуждался правительством, Минфин выступил против, и решение по нему должно приниматься «как политическое».

Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на геологоразведочные работы в России до 2020 года будет выделено не менее 320 млрд рублей.

Он отметил, что по нефти и газу ежегодный прирост разведанных запасов, начиная с 2005 года, превышает уровень их добычи.

Задача заключается в том, чтобы выйти на сходные показатели и по другим природным ресурсам, подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: предложение Минприроды грозит бюджету потерей 65 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.